Schweinefilet aus Balsamico-Rosmarin-Marinade

Zutaten:
- 2 Schweinefilets
- 160 ml Balsamico-Essig
- 80 ml Olivenöl
- 2 EL Sojasoße
- 4 TL brauner Zucker
- 3/4 TL Schwarzer Pfeffer
- 2 – 3 EL feingehackter frischer Rosmarin
- 5 gehackte Knoblauchzehen
Marinieren der Schweinefilets
Vorbereitung

Zuerst befreien wir die Schweinefilets mit einem scharfen Messer vom Fett und Sehnen.
Rosmarin vorbereiten

Wir nehmen ein paar frische Zweige Rosmarin.
Hacken

Nun hacken wir den frischen Rosmarin und den Knoblauch fein.
Marinade mischen

Anschließend vermischen wir beides zusammen mit Olivenöl, Balsamico Essig, Sojasauce, braunem Zucker und schwarzem Pfeffer in einer Schüssel.
Marinieren

Nun geben wir das Schweinefilet in die Marinade und lassen es für ca. 2-3 Stunden im Kühlschrank durchziehen.
Smoken und Garen der Schweinefilets
Räucherchips vorbereiten

Wir benötigen zu smoken der Schweinefilets ca. 2-3 Hände voll Räucherchips, die wir direkt auf die glühenden Briketts geben. Die Filets garen wir auf 2 Holzplanken.
Briketts durchglühen

Wir entzünden die Briketts in unserem Anzündkamin und lassen sie durchglühen.
Indirekte Zone einrichten

Wir verteilen die Briketts auf der rechten und linken Seite. So entsteht in der Mitte der Grillfläche eine große indirekte Zone.
Vorbereitung

Die Schweinefilets aus dem Kühlschrank nehmen und das Thermometer bereit legen.
Auf die Holzplanke legen

Die Schweinefilets auf die Holzplanke legen und das Thermometer in die dickste Stelle einstechen.
Garen

Die Holzplanken mit dem Schweinefilet im indirekten Bereich bei ca. 150 Grad mit geschlossenem Deckel garen.
Räucherchips hinzufügen

In der ersten viertel Stunde immer wieder kleine Portionen der Räucherchips auf die Glut geben.
Marinade auftragen

Während des Garens geben wir immer wieder etwas von der Marinade über die Schweinefilets.
Scharf anbraten

Ist eine Kerntemperatur von 62 Grad erreicht, grillen wir die Schweinefilets noch einmal scharf an.
Wir wünschen dir ganz viel Freude beim Nachgrillen! Gerne kannst du uns auf Facebook oder Instagram mit deiner Rezeptvariation überraschen! Danke.
Guten Appetit!
