Schweinefilet aus Balsamico-Rosmarin-Marinade
Zutaten:
- 2 Schweinefilets
- 160 ml Balsamico-Essig
- 80 ml Olivenöl
- 2 EL Sojasoße
- 4 TL brauner Zucker
- 3/4 TL Schwarzer Pfeffer
- 2 – 3 EL feingehackter frischer Rosmarin
- 5 gehackte Knoblauchzehen
Marinieren der Schweinefilets
Vorbereitung
Zuerst befreien wir die Schweinefilets mit einem scharfen Messer vom Fett und Sehnen.
Rosmarin vorbereiten
Wir nehmen ein paar frische Zweige Rosmarin.
Hacken
Nun hacken wir den frischen Rosmarin und den Knoblauch fein.
Marinade mischen
Anschließend vermischen wir beides zusammen mit Olivenöl, Balsamico Essig, Sojasauce, braunem Zucker und schwarzem Pfeffer in einer Schüssel.
Marinieren
Nun geben wir das Schweinefilet in die Marinade und lassen es für ca. 2-3 Stunden im Kühlschrank durchziehen.
Smoken und Garen der Schweinefilets
Räucherchips vorbereiten
Wir benötigen zu smoken der Schweinefilets ca. 2-3 Hände voll Räucherchips, die wir direkt auf die glühenden Briketts geben. Die Filets garen wir auf 2 Holzplanken.
Briketts durchglühen
Wir entzünden die Briketts in unserem Anzündkamin und lassen sie durchglühen.
Indirekte Zone einrichten
Wir verteilen die Briketts auf der rechten und linken Seite. So entsteht in der Mitte der Grillfläche eine große indirekte Zone.
Vorbereitung
Die Schweinefilets aus dem Kühlschrank nehmen und das Thermometer bereit legen.
Auf die Holzplanke legen
Die Schweinefilets auf die Holzplanke legen und das Thermometer in die dickste Stelle einstechen.
Garen
Die Holzplanken mit dem Schweinefilet im indirekten Bereich bei ca. 150 Grad mit geschlossenem Deckel garen.
Räucherchips hinzufügen
In der ersten viertel Stunde immer wieder kleine Portionen der Räucherchips auf die Glut geben.
Marinade auftragen
Während des Garens geben wir immer wieder etwas von der Marinade über die Schweinefilets.
Scharf anbraten
Ist eine Kerntemperatur von 62 Grad erreicht, grillen wir die Schweinefilets noch einmal scharf an.
Wir wünschen dir ganz viel Freude beim Nachgrillen! Gerne kannst du uns auf Facebook oder Instagram mit deiner Rezeptvariation überraschen! Danke.
Guten Appetit!