Schweinefilet im Erdnussmantel mit Erdbeersauce
Zutaten:
- 2 Schweinefilets
- 170 g gehackte Erdnüsse
- 4 EL Mehl
- 2 Eier
- Feines Meersalz
- Guter Pfeffer
- 1 – 2 EL Petersilie
- Gutes Olivenöl
Für die Erdbeersauce:
- 1 Schalotte
- 0,5 TL Chiliflocken (optional)
- 0,5 EL Rosmarin
- 2 – 3 EL Portwein
- 200 g frische Erdbeeren
- Feines Meersalz
- Gutes Olivenöl
- Balsamico-Creme
Zubereitung der Schweinefilets im Erdnussmantel mit Erdbeersauce
Vorbereitung
Mit einem scharfen Messer trennen wir das wenige Fett von dem Fleisch.
Erdnüsse hacken
Für den Erdnussmantel hacken wir die Erdnüsse grob und verteilen diese auf einem flachen Brett.
Panierstraße aufbauen
Die Panierstraße mit einem Mehl-Teller, einem Eier-Teller und einem Erdnuss-Teller/Brett aufbauen.
Eier verquirlen
Vor dem Panieren verquirlen wir die Eier mit der Petersilie.
Panieren
Zunächst die Schweinefilets in Mehl wälzen, anschließend durch die Petersilien-Eier ziehen und zu guter Letzt mit den gehackten Erdnüssen panieren.
Anbraten
Im nächsten Schritt braten wir die Schweinefilets in der Edelstahl Grillschale von allen Seiten goldbraun an. Für dieses Rezept haben wir unseren 4-flammigen Edelstahl Gasgrill benutzt.
Nachgaren
Die Schweinefilets in den indirekten Bereich des Grills legen (z. B. Warmhalterost) und bis zu einer Kerntemperatur von ca. 62 – 65°C nachgaren.
Erdbeersauce vorbereiten
Die Schalotte in kleine Würfel schneiden, die Erdbeeren in größere Würfel schneiden sowie den Rosmarin klein hacken.
Schalotten anschwitzen
In einem mit gutem Olivenöl benetzten Kochtopf auf dem Seitenbrenner des Burners die Schalotten, unter Zugabe des Rosmarins anschwitzen.
Portwein hinzufügen
Mit Portwein werden die Schalotten nach ca. 5 Minuten köcheln abgelöscht.
Erdbeeren und Gewürze hinzufügen
Die gewürfelten Erdbeeren hinzugeben und mit Chiliflocken und feinem Meersalz leicht würzen.
Vielen Dank, dass du unser leckeres Rezept nachgegrillt hast. Wir wünschen dir ganz viel Freude und einen guten Appetit!
Guten Appetit!