Zum Hauptinhalt springen
Made in Germany
Modular erweiterbar
Direkt vom Hersteller

Schweinefilet im Erdnussmantel mit Erdbeersauce

Schweinefilet im Erdnussmantel mit Erdbeersauce

Zutaten:

  • 2 Schweinefilets
  • 170 g gehackte Erdnüsse
  • 4 EL Mehl
  • 2 Eier
  • Feines Meersalz
  • Guter Pfeffer
  • 1 – 2 EL Petersilie
  • Gutes Olivenöl

Für die Erdbeersauce:

  • 1 Schalotte
  • 0,5 TL Chiliflocken (optional)
  • 0,5 EL Rosmarin
  • 2 – 3 EL Portwein
  • 200 g frische Erdbeeren
  • Feines Meersalz
  • Gutes Olivenöl
  • Balsamico-Creme

Zubereitung der Schweinefilets im Erdnussmantel mit Erdbeersauce

Vorbereitung

Mit einem scharfen Messer trennen wir das wenige Fett von dem Fleisch.

Mit einem scharfen Messer trennen wir das wenige Fett von dem Fleisch.

Erdnüsse hacken

Für den Erdnussmantel hacken wir die Erdnüsse grob und verteilen diese auf einem flachen Brett.

Für den Erdnussmantel hacken wir die Erdnüsse grob und verteilen diese auf einem flachen Brett.

Panierstraße aufbauen

Die Panierstraße mit einem Mehl-Teller, einem Eier-Teller und einem Erdnuss-Teller/Brett aufbauen.

Die Panierstraße mit einem Mehl-Teller, einem Eier-Teller und einem Erdnuss-Teller/Brett aufbauen.

Eier verquirlen

Vor dem Panieren verquirlen wir die Eier mit der Petersilie.

Vor dem Panieren verquirlen wir die Eier mit der Petersilie.

Panieren

Zunächst die Schweinefilets in Mehl wälzen, anschließend durch die Petersilien-Eier ziehen und zu guter Letzt mit den gehackten Erdnüssen panieren.

Zunächst die Schweinefilets in Mehl wälzen, anschließend durch die Petersilien-Eier ziehen und zu guter Letzt mit den gehackten Erdnüssen panieren.

Anbraten

Im nächsten Schritt braten wir die Schweinefilets in der Edelstahl Grillschale von allen Seiten goldbraun an. Für dieses Rezept haben wir unseren 4-flammigen Edelstahl Gasgrill benutzt.

Im nächsten Schritt braten wir die Schweinefilets in der Edelstahl Grillschale von allen Seiten goldbraun an. Für dieses Rezept haben wir unseren 4-flammigen Edelstahl Gasgrill benutzt.

Nachgaren

Die Schweinefilets in den indirekten Bereich des Grills legen (z. B. Warmhalterost) und bis zu einer Kerntemperatur von ca. 62 – 65°C nachgaren.

Die Schweinefilets in den indirekten Bereich des Grills legen (z. B. Warmhalterost) und bis zu einer Kerntemperatur von ca. 62 – 65°C nachgaren.

Erdbeersauce vorbereiten

Die Schalotte in kleine Würfel schneiden, die Erdbeeren in größere Würfel schneiden sowie den Rosmarin klein hacken.

Die Schalotte in kleine Würfel schneiden, die Erdbeeren in größere Würfel schneiden sowie den Rosmarin klein hacken.

Schalotten anschwitzen

In einem mit gutem Olivenöl benetzten Kochtopf auf dem Seitenbrenner des Burners die Schalotten, unter Zugabe des Rosmarins anschwitzen.

In einem mit gutem Olivenöl benetzten Kochtopf auf dem Seitenbrenner des Burners die Schalotten, unter Zugabe des Rosmarins anschwitzen.

Portwein hinzufügen

Mit Portwein werden die Schalotten nach ca. 5 Minuten köcheln abgelöscht.

Mit Portwein werden die Schalotten nach ca. 5 Minuten köcheln abgelöscht.

Erdbeeren und Gewürze hinzufügen

Die gewürfelten Erdbeeren hinzugeben und mit Chiliflocken und feinem Meersalz leicht würzen.

Die gewürfelten Erdbeeren hinzugeben und mit Chiliflocken und feinem Meersalz leicht würzen.

Vielen Dank, dass du unser leckeres Rezept nachgegrillt hast. Wir wünschen dir ganz viel Freude und einen guten Appetit!

Guten Appetit!

Schweinefilet im Erdnussmantel mit Erdbeersauce