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Schweinefilet mit
Käse-Kräuter Füllung

Schweinefilet mit Käse-Kräuter-Füllung

Die Zutaten:

  • 1 – 2 Schweinefilets
  • 1 – 2 EL Kräuter der Provence
  • Meersalz
  • Gewürz Paprika rosenscharf
  • 1 – 2 EL Speisestärke
  • Olivenöl
  • 150 g Gratinkäse
  • 150 g Sahnejoghurt
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 kleine frische Zwiebeln
  • Frische Petersilie

Holzkohlegrill

Grill vorbereiten

Der Holzkohlegrill Edelstahl Premio XL II

Verwenden Sie den Edelstahl Anzündkamin, um die Holzkohlebriketts schnell und gleichmäßig zum Glühen zu bringen.

Schweinefilet

Aufschneiden

Schweinefilet aufschneiden

Schweinefilet längs aufschneiden, aber nicht zu tief.

Füllen

Schweinefilet mit Käse bestreuen

Filettaschen mit 2/3tel des Gratinkäses und Kräutern der Provence füllen.

Verschließen

Schweinefilet mit Rouladennadeln verschließen

Mit Rouladennadeln verschließen, mit Paprikapulver und Meersalz würzen.

Anbraten

Schweinefilet auf Holzkohlegrill zubereiten

Schweinefilet unter direkter Hitze von allen Seiten scharf anbraten, dann warmhalten.

Käse-Kräuter-Füllung

Zwiebeln anbraten

Zwiebeln in der Grillschale aus Edelstahl anbraten

Zwiebeln in Edelstahl-Grillschale anbraten.

Abgießen

Schweinefilet mit Käse-Kräuter-Sauce

Zwiebeln mit Gemüsebrühe ablöschen, Sahnejoghurt einrühren, mit Speisestärke binden. Schweinefilet in die Sauce legen, in indirekten Bereich des Grills stellen.

Überbacken

Filet mit Käse bestreuen

Filet mit Sauce übergießen, restlichen Gratinkäse darüber streuen. Bei 200°C und geschlossenem Deckel 20 Minuten garen. Kerntemperatur 65°C erreichen.

Das Schweinefilet mit Käse-Kräuter-Füllung servieren. Als Beilage passen Reis, Nudeln, Kroketten, Kartoffeln etc. Viel Spaß beim Nachgrillen und einen

Guten Appetit!

Grillrezept: Schweinefilet mit Käse-Kräuter-Füllung