Schweinefilet und Zuckerschoten
aus dem Wok

Zutaten:
- 1 Bio Schweinefilet
- 1 Päckchen Klebereis
- 300 g Zuckerschoten
- 4 mittelgroße Zwiebeln
- 125 g Cocktailtomaten
- 1 – 2 Chili
- 2 – 3 Knoblauchzehen
- 4 EL Sojasauce
- 6 EL Austernsauce
- Saft einer halben Limette
- 2 EL brauner Zucker
- guter Pfeffer
- 350 ml Geflügelfond
- Koriander
- Thai-Basilikum
Zubereitung:
Wok-Aufsatz

Heute zeigen wir ein leckeres Wok-Rezept mit dem Schickling-Grill Wok-Aufsatz. Er ersetzt den Grillrost und liegt sicher über dem heißen Infrarotbrenner für optimale Hitze.
Wok Sauce

Für die Wok-Sauce die Sojasauce, Austernsauce, den Saft einer halben Limette, den braunen Zucker und den Geflügelfond verrühren, anschließend mit Pfeffer und klein geschnittenen Thai-Basilikum würzen.
Schneiden

Das Schweinefilet mit einem scharfen Messer parieren und in relativ dünne, mundgerechte Stückchen schneiden.
Putzen

Die Enden der Zuckerschoten entfernen und durch einen schrägen Schnitt teilen.
Dünsten

Zwiebeln in Streifen schneiden, Cocktailtomaten halbieren, Chili und Knoblauch hacken. Wok mit Sesamöl benetzen, Chili und Knoblauch andünsten, dann Zwiebeln hinzufügen und weiterdünsten.
Zwiebeln dazu

Die Zwiebeln hinzufügen und ebenfalls dünsten.
Filet dazu

Das Schweinefilet hinzufügen und von allen Seiten scharf anbraten. Danach aus dem Wok nehmen und warm halten.
Anbraten

Die Zuckerschoten scharf anbraten, mit der Wok-Sauce ablöschen.
Köcheln lassen

Das Fleisch mit den Zwiebeln wieder hinzufügen und kurze Zeit köcheln lassen.
Tomaten dazu

Ganz zum Schluss die halbierten Cocktailtomaten unterheben und servieren.
Vielen Dank für´s Nachgrillen und wir wünschen euch einen
Guten Appetit!
