Zum Hauptinhalt springen
Made in Germany
Modular erweiterbar
Direkt vom Hersteller

Schweinefilet und Zuckerschoten
aus dem Wok

Rehrücken an Erbsenpüree und Kräuter-Seitlingen

Zutaten:

  • 1 Bio Schweinefilet
  • 1 Päckchen Klebereis
  • 300 g Zuckerschoten
  • 4 mittelgroße Zwiebeln
  • 125 g Cocktailtomaten
  • 1 – 2 Chili
  • 2 – 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL Sojasauce
  • 6 EL Austernsauce
  • Saft einer halben Limette
  • 2 EL brauner Zucker
  • guter Pfeffer
  • 350 ml Geflügelfond
  • Koriander
  • Thai-Basilikum

Zubereitung:

Wok-Aufsatz

Heute zeigen wir ein leckeres Wok-Rezept mit dem Schickling-Grill Wok-Aufsatz. 
                    Er ersetzt den Grillrost und liegt sicher über dem heißen Infrarotbrenner für optimale Hitze.

Heute zeigen wir ein leckeres Wok-Rezept mit dem Schickling-Grill Wok-Aufsatz. Er ersetzt den Grillrost und liegt sicher über dem heißen Infrarotbrenner für optimale Hitze.

Wok Sauce

Für die Wok-Sauce die Sojasauce, Austernsauce, den Saft einer halben Limette, 
                    den braunen Zucker und den Geflügelfond verrühren, 
                    anschließend mit Pfeffer und klein geschnittenen Thai-Basilikum würzen.

Für die Wok-Sauce die Sojasauce, Austernsauce, den Saft einer halben Limette, den braunen Zucker und den Geflügelfond verrühren, anschließend mit Pfeffer und klein geschnittenen Thai-Basilikum würzen.

Schneiden

Das Schweinefilet mit einem scharfen Messer parieren und 
                    in relativ dünne, mundgerechte Stückchen schneiden.

Das Schweinefilet mit einem scharfen Messer parieren und in relativ dünne, mundgerechte Stückchen schneiden.

Putzen

Die Enden der Zuckerschoten entfernen und durch einen schrägen Schnitt teilen.

Die Enden der Zuckerschoten entfernen und durch einen schrägen Schnitt teilen.

Dünsten

Zwiebeln in Streifen schneiden, Cocktailtomaten 
                    halbieren, Chili und Knoblauch hacken. 
                    Wok mit Sesamöl benetzen, Chili und Knoblauch andünsten, 
                    dann Zwiebeln hinzufügen und weiterdünsten.

Zwiebeln in Streifen schneiden, Cocktailtomaten halbieren, Chili und Knoblauch hacken. Wok mit Sesamöl benetzen, Chili und Knoblauch andünsten, dann Zwiebeln hinzufügen und weiterdünsten.

Zwiebeln dazu

Die Zwiebeln hinzufügen und ebenfalls dünsten.

Die Zwiebeln hinzufügen und ebenfalls dünsten.

Filet dazu

Das Schweinefilet hinzufügen und von allen Seiten scharf anbraten. 
                    Danach aus dem Wok nehmen und warm halten.

Das Schweinefilet hinzufügen und von allen Seiten scharf anbraten. Danach aus dem Wok nehmen und warm halten.

Anbraten

Die Zuckerschoten scharf anbraten, mit der Wok-Sauce ablöschen.

Die Zuckerschoten scharf anbraten, mit der Wok-Sauce ablöschen.

Köcheln lassen

das Fleisch mit den Zwiebeln wieder hinzufügen und kurze Zeit köcheln lassen.

Das Fleisch mit den Zwiebeln wieder hinzufügen und kurze Zeit köcheln lassen.

Tomaten dazu

Ganz zum Schluss die halbierten Cocktailtomaten unterheben und servieren.

Ganz zum Schluss die halbierten Cocktailtomaten unterheben und servieren.

Vielen Dank für´s Nachgrillen und wir wünschen euch einen

Guten Appetit!

Schweinefilet und Zuckerschoten aus dem Wok