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Shell Steak von der Salzplanke mit
roter und grüner Mojo Sauce

Shell Steak von der Salzplanke mit roter und grüner Mojo Sauce

Zutaten:

  • 1 kg Steak nach Wahl
  • 1 rote Chilischote
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 0,5 TL Kreuzkümmel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 3 EL weißer Balsamico Essig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprika Edelsüß

Für die grüne Mojo Sauce:

  • 20 Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Kreuzkümmel
  • 60 ml Weißweinessig
  • 1 Bund Koriander oder Petersilie
  • 220 ml gutes Olivenöl

Mojo Sauce

Rote Mojo Sauce

Zubereitung der roten Mojo Sauce

Chilischote und Paprikaschoten entkernen, zusammen mit Knoblauchzehen klein schneiden. Kreuzkümmel zerreiben, mit restlichen Zutaten vermengen und mit Pürierstab zerkleinern.

Grüne Mojo Sauce

Zubereitung der grünen Mojo Sauce

Kreuzkümmel zerreiben, Knoblauchzehen klein schneiden. Zusammen mit restlichen Zutaten zerkleinern, Olivenöl langsam dazugießen.

Steak grillen

Anbraten

Steak anbraten

Grill für direkte hohe Hitze aufheizen. Steak von beiden Seiten ca. 90 Sekunden scharf angrillen. Direkt auf Grillrost oder auf stark aufgeheizter Salzplanke.

Nachgaren

Steak nachgaren

Grill auf indirekte Hitze von ca. 150°C umstellen, Steak in mittleren Bereich verlagern. Bei ca. 54°C (Medium) vom Grill nehmen.

Tranchen schneiden

Steak in Tranchen schneiden

Steak mit scharfem Messer in Tranchen schneiden.

Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!

Guten Appetit!

Shell Steak von der Salzplanke mit roter und grüner Mojo Sauce