Shell Steak von der Salzplanke mit 
 roter und grüner Mojo Sauce
         
            Zutaten:
- 1 kg Steak nach Wahl
- 1 rote Chilischote
- 2 rote Paprikaschoten
- 0,5 TL Kreuzkümmel
- 4 Knoblauchzehen
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 3 EL weißer Balsamico Essig
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Paprika Edelsüß
Für die grüne Mojo Sauce:
- 20 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Kreuzkümmel
- 60 ml Weißweinessig
- 1 Bund Koriander oder Petersilie
- 220 ml gutes Olivenöl
Mojo Sauce
Rote Mojo Sauce
 
                    Chilischote und Paprikaschoten entkernen, zusammen mit Knoblauchzehen klein schneiden. Kreuzkümmel zerreiben, mit restlichen Zutaten vermengen und mit Pürierstab zerkleinern.
Grüne Mojo Sauce
 
                    Kreuzkümmel zerreiben, Knoblauchzehen klein schneiden. Zusammen mit restlichen Zutaten zerkleinern, Olivenöl langsam dazugießen.
Steak grillen
Anbraten
 
                    Grill für direkte hohe Hitze aufheizen. Steak von beiden Seiten ca. 90 Sekunden scharf angrillen. Direkt auf Grillrost oder auf stark aufgeheizter Salzplanke.
Nachgaren
 
                    Grill auf indirekte Hitze von ca. 150°C umstellen, Steak in mittleren Bereich verlagern. Bei ca. 54°C (Medium) vom Grill nehmen.
Tranchen schneiden
 
                    Steak mit scharfem Messer in Tranchen schneiden.
Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!
Guten Appetit!
