Skirt Steak an gefüllten Spitzkohlblättern
Die Zutaten:
- 2 x 600 g Simmentaler Skirt Steak
- 1 Spitzkohl
- 200 g gekochter klebriger Reis
- 1 Packung Mungobohnen (Sojasprossen)
- 3 Möhren
- 1/2 rote Chili
- 1 rote Paprikaschote
- 100 g Zuckerschoten
- 1 EL frischer Koriander
- Gutes Olivenöl
- Zerstoßener Kreuzkümmel
- Feines Meersalz
- Guter Pfeffer
- 1 Zitrone
- Sesam
Für den Soja-Dip:
- 8 EL Sojasauce
- 1/2 rote Chili
- 1 EL Honig
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung der gefüllten Spitzkohlblätter
Gemüse vorbereiten
Paprika, Möhren und Zuckerschoten waschen, in dünne Streifen schneiden. Chili klein schneiden, Koriander hacken.
Gemüse anbraten
Wok Auflage in Grill setzen, Öl erhitzen, Paprika und Zuckerschotenstreifen anbraten.
Restliches Gemüse hinzufügen
Restliches Gemüse hinzufügen, bissfest braten, würzen, erkalten lassen.
Spitzkohl vorbereiten
Wasser im Tischbrenner zum Kochen bringen. Unterhalb den Strunk des Spitzkohls herausschneiden.
Blätter weichkochen
Spitzkohlblätter 3 - 4 Minuten in kochendem Wasser weichkochen, trocken tupfen.
Blätter füllen
Blätter mit klebrigem Reis und Gemüse belegen.
Aufrollen
Enden nach innen schlagen, aufrollen.
Blätter erwärmen
Gefüllte Spitzkohlblätter auf gusseisernen Grillrost legen, erwärmen.
Zubereitung des Soja-Dips
Dip zubereiten
Sojasauce und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chili klein schneiden, hinzufügen.
Steak mit Salz und Pfeffer würzen, auf gusseisernem Grillrost über hoher Hitze grillen. Viel Freude beim Nachmachen und einen
Guten Appetit!