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Skirt Steak an gefüllten Spitzkohlblättern

Skirt Steak an gefüllten Spitzkohlblättern

Die Zutaten:

  • 2 x 600 g Simmentaler Skirt Steak
  • 1 Spitzkohl
  • 200 g gekochter klebriger Reis
  • 1 Packung Mungobohnen (Sojasprossen)
  • 3 Möhren
  • 1/2 rote Chili
  • 1 rote Paprikaschote
  • 100 g Zuckerschoten
  • 1 EL frischer Koriander
  • Gutes Olivenöl
  • Zerstoßener Kreuzkümmel
  • Feines Meersalz
  • Guter Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • Sesam

Für den Soja-Dip:

  • 8 EL Sojasauce
  • 1/2 rote Chili
  • 1 EL Honig
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung der gefüllten Spitzkohlblätter

Gemüse vorbereiten

Gemüse vorbereiten

Paprika, Möhren und Zuckerschoten waschen, in dünne Streifen schneiden. Chili klein schneiden, Koriander hacken.

Gemüse anbraten

Gemüse anbraten

Wok Auflage in Grill setzen, Öl erhitzen, Paprika und Zuckerschotenstreifen anbraten.

Restliches Gemüse hinzufügen

Restliches Gemüse hinzufügen

Restliches Gemüse hinzufügen, bissfest braten, würzen, erkalten lassen.

Spitzkohl vorbereiten

Spitzkohl vorbereiten

Wasser im Tischbrenner zum Kochen bringen. Unterhalb den Strunk des Spitzkohls herausschneiden.

Blätter weichkochen

Blätter weichkochen

Spitzkohlblätter 3 - 4 Minuten in kochendem Wasser weichkochen, trocken tupfen.

Blätter füllen

Blätter füllen

Blätter mit klebrigem Reis und Gemüse belegen.

Aufrollen

Aufrollen

Enden nach innen schlagen, aufrollen.

Blätter erwärmen

Blätter erwärmen

Gefüllte Spitzkohlblätter auf gusseisernen Grillrost legen, erwärmen.

Zubereitung des Soja-Dips

Dip zubereiten

Dip zubereiten

Sojasauce und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chili klein schneiden, hinzufügen.

Steak mit Salz und Pfeffer würzen, auf gusseisernem Grillrost über hoher Hitze grillen. Viel Freude beim Nachmachen und einen

Guten Appetit!

Das Endergebnis: Skirt Steak an gefüllten Spitzkohlblättern