Zum Hauptinhalt springen
Made in Germany
Modular erweiterbar
Direkt vom Hersteller

Skirt Steak mit
Asia Steak Sauce

Skirt Steak mit Asia Steak Sauce

Die Zutaten:

Für das Steak:

  • 1 – 2 Greater Omaha Gold Label Outside Skirt (oder ein ähnliches Steak)

Für die Asia Steak Sauce:

  • 3 EL frischen Koriander
  • 2 EL frische Minze
  • 2 EL gutes Olivenöl
  • 1 daumengroßes Stück klein geschnittener Ingwer
  • 2 EL dunkle Sojasauce
  • 1 TL Zucker
  • 0,5 TL Salzflocken
  • 1 EL Weißwein
  • 0,5 TL Limettenpfeffer
  • 0,5 TL Sesamkörner
  • Saft einer halben Bio-Limette
  • 1 klein geschnittene rote Chili
  • 6 Frühlingszwiebeln

Asia Steak Sauce

Zutaten vorbereiten

Zubereitung der Asia Steak Sauce

Koriander, Minze und klein geschnittenen Ingwer mit Olivenöl in einem Mörser gleichmäßig zerstoßen.

Vermengen

Zubereitung der Asia Steak Sauce

Restliche Zutaten hinzufügen, vermengen und für ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Skirt Steak

Grill vorbereiten

Skirt Steak vom Gasgrill Edelstahl PremioGas II

Grill einige Minuten auf maximale Temperatur vorheizen. Skirt Steak kurz vor dem Grillen beidseitig mit milden Salzflocken bestreuen.

Anbraten

Das Skirt Steak

Skirt Steak auf sehr heißen Grillrost legen und ca. 90-120 Sekunden je Seite anbraten.

Nachgaren

Skirt Steak vom Gasgrill PremioGas II

Gartemperatur auf ca. 150°C reduzieren. Steak weitere 8-10 Minuten bis Kerntemperatur von ca. 54°C garen.

Servieren

Tranchen schneiden

Skirt Steak mit einer asiatischen Steak Sauce

Steak in drei Teile schneiden, jeweils quer zur Faser in dünne Tranchen schneiden.

Viel Spaß beim Nachgrillen und

Guten Appetit!

Das Endergebnis: Skirt Steak mit Asia Steak Sauce