Skirt Steak mit
Asia Steak Sauce

Die Zutaten:
Für das Steak:
- 1 – 2 Greater Omaha Gold Label Outside Skirt (oder ein ähnliches Steak)
Für die Asia Steak Sauce:
- 3 EL frischen Koriander
- 2 EL frische Minze
- 2 EL gutes Olivenöl
- 1 daumengroßes Stück klein geschnittener Ingwer
- 2 EL dunkle Sojasauce
- 1 TL Zucker
- 0,5 TL Salzflocken
- 1 EL Weißwein
- 0,5 TL Limettenpfeffer
- 0,5 TL Sesamkörner
- Saft einer halben Bio-Limette
- 1 klein geschnittene rote Chili
- 6 Frühlingszwiebeln
Asia Steak Sauce
Zutaten vorbereiten

Koriander, Minze und klein geschnittenen Ingwer mit Olivenöl in einem Mörser gleichmäßig zerstoßen.
Vermengen

Restliche Zutaten hinzufügen, vermengen und für ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Skirt Steak
Grill vorbereiten

Grill einige Minuten auf maximale Temperatur vorheizen. Skirt Steak kurz vor dem Grillen beidseitig mit milden Salzflocken bestreuen.
Anbraten

Skirt Steak auf sehr heißen Grillrost legen und ca. 90-120 Sekunden je Seite anbraten.
Nachgaren

Gartemperatur auf ca. 150°C reduzieren. Steak weitere 8-10 Minuten bis Kerntemperatur von ca. 54°C garen.
Servieren
Tranchen schneiden

Steak in drei Teile schneiden, jeweils quer zur Faser in dünne Tranchen schneiden.
Viel Spaß beim Nachgrillen und
Guten Appetit!
