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Strammer Max mit Dinkelvollkornbrot

Strammer Max mit Dinkelvollkornbrot

Die Zutaten:

Für das Dinkelvollkornbrot:

  • 550 g Dinkelvollkornmehl
  • 250 g Vollkornweizenmehl
  • 0,7 l lauwarmes Wasser
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 4 EL Apfel- oder Traubenessig
  • 3 TL Salz
  • Haferflocken

Für den Strammen Max:

  • Geräucherter Schinken
  • Eier

Zubereitung des Dinkelvollkornbrotes

Hefemischung zubereiten

Hefemischung zubereiten

Hefe in lauwarmes Wasser bröseln und kräftig rühren, bis sie sich auflöst. Hefe-Flüssigkeit mit Mehlen, Salz und Essig verrühren. Der Teig sollte eher flüssig und klebrig sein.

Kastenform vorbereiten

Kastenform vorbereiten

Kastenform mit Butter oder Margarine einfetten, mit Teig befüllen.

Haferflocken hinzufügen

Haferflocken hinzufügen

Teig in der Kastenform mit Haferflocken bestreuen.

Brot backen

Brot backen

Kastenform in den indirekten Bereich des Gasgrills stellen, auf 220°C vorheizen. Brot ca. 60 Minuten backen.

Brot überprüfen

Brot überprüfen

Nach 60 Minuten Brot kontrollieren: Klingt der Ton hohl, ist das Brot fertig. Klingt er dumpf, Brot für ca. 10 Minuten weiter grillen.

Zubereitung des Strammen Max

Brot schneiden und belegen

Brot schneiden und belegen

Abgekühltes Brot in Scheiben schneiden, mit Butter bestreichen, mit Schinken belegen.

Spiegelei braten

Spiegelei braten

Spiegelei in mit Öl benetzter Grillschale braten.

Wir wünschen dir ganz viel Freude beim Nachgrillen!

Guten Appetit!

Das Endergebnis: Strammer Max mit selbstgebackenem Dinkelvollkornbrot