Strammer Max mit Dinkelvollkornbrot
Die Zutaten:
Für das Dinkelvollkornbrot:
- 550 g Dinkelvollkornmehl
- 250 g Vollkornweizenmehl
- 0,7 l lauwarmes Wasser
- 1 Würfel frische Hefe
- 4 EL Apfel- oder Traubenessig
- 3 TL Salz
- Haferflocken
Für den Strammen Max:
- Geräucherter Schinken
- Eier
Zubereitung des Dinkelvollkornbrotes
Hefemischung zubereiten
Hefe in lauwarmes Wasser bröseln und kräftig rühren, bis sie sich auflöst. Hefe-Flüssigkeit mit Mehlen, Salz und Essig verrühren. Der Teig sollte eher flüssig und klebrig sein.
Kastenform vorbereiten
Kastenform mit Butter oder Margarine einfetten, mit Teig befüllen.
Haferflocken hinzufügen
Teig in der Kastenform mit Haferflocken bestreuen.
Brot backen
Kastenform in den indirekten Bereich des Gasgrills stellen, auf 220°C vorheizen. Brot ca. 60 Minuten backen.
Brot überprüfen
Nach 60 Minuten Brot kontrollieren: Klingt der Ton hohl, ist das Brot fertig. Klingt er dumpf, Brot für ca. 10 Minuten weiter grillen.
Zubereitung des Strammen Max
Brot schneiden und belegen
Abgekühltes Brot in Scheiben schneiden, mit Butter bestreichen, mit Schinken belegen.
Wir wünschen dir ganz viel Freude beim Nachgrillen!
Guten Appetit!