Surf and Turf Slider

Die Zutaten:
Für das Steak:
- 1,5 kg Australian Wagyu Tomahawk Steak
- Lieblings-Barbecue-Rub
Für den Pulpo:
- 1 küchenfertiger Pulpo
- 8 Knoblauchzehen
- 10 Lorbeerblätter
- Gutes Olivenöl
- 5 Zweige Rosmarin
- 1 Zitrone o. Limette (optional)
Weitere Zutaten:
- 1 Baguette
- Rucola
- Helle Barbecue-Sauce (z. B. bigBBQ El Royal White Sauce)
- Foodfinisher U. S. East
Zubereitung des Pulpos
Vorbereitung

Auf Seitenbrenner Wasser zum Kochen bringen. Pulpo, grob geschnittene Knoblauchzehen und Lorbeerblätter bereitstellen. Knoblauch und Lorbeerblätter in kochendes Wasser geben.
Pulpo ins Wasser

Pulpo langsam ins kochende Wasser tauchen, bis sich die Tentakel spiralförmig aufrollen.
Pulpo garen

Pulpo garen, bis sich Haut beim Berühren leicht vom Fleisch löst. Gaszufuhr stoppen und Pulpo im warmen Wasser lassen.
Zubereitung des Steaks
Knochen entfernen

Knochen vom Tomahawk Steak entfernen.
Rub einreiben

Steak gleichmäßig mit Barbecue-Rub einreiben. Temperaturfühler in die dickste Stelle des Steaks stechen.
Indirekt garen

Steak in den indirekten Bereich des Grills legen und bis zu einer Kerntemperatur von ca. 50°C garen. Grill auf 140-150°C aufheizen.
Steak auf Ablagerost

Sobald Kerntemperatur 40°C erreicht, Steak auf Ablagerost legen. Plancha (oder Pfanne/Grillschale) auf Grill vorheizen.
Grillen des Surf and Turfs
Pulpo vorbereiten

Pulpo aus Wasserbad nehmen und Tentakel abschneiden.
Plancha vorbereiten

Rosmarinzweige, restliche grob geschnittene Knoblauchzehen und Olivenöl bereitstellen.
Auf der Plancha grillen

Plancha auf mittlere Hitze aufheizen, mit Olivenöl benetzen, Rosmarin und Knoblauch hinzugeben. Steak und Pulpo darauf scharf angrillen (je Seite ca. 90-120 Sekunden), bis Kerntemperatur des Steaks 54°C erreicht.
Das Surf and Turf auf einem Baguette mit Rucola und heller Barbecue-Sauce servieren. Viel Freude beim Nachgrillen und einen guten Appetit!
Guten Appetit!
