Tagliatelle mit Joghurt-Gewürzsauce sowie Buttersauce mit Trüffel

Die Zutaten:
- 1 – 2 x 350 g Neuseeländisches Entrecôte
- 2 x 250 g frische Tagliatelle
- 2 x 75 g Butter
- 15 – 20 g schwarzer Wintertrüffel
- 1 TL geräuchertes Paprika
- 1 Messerspitze Cayenne
- 0,5 TL schwarzer Pfeffer
- 1 – 1,5 TL Zitronen-Flockensalz
- 1,5 EL Tomatenmark
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL frische Minze
- 100 g Naturjoghurt
Zubereitung der Tagliatelle mit Joghurt-Gewürzsauce sowie Buttersauce mit Trüffel
Knoblauch und Minze hacken

Knoblauch und Minze klein hacken, während der Edelstahl Gasgrill aufheizt.
Zubereitung des neuseeländischen Entrecôte
Steaks angrillen

Steaks mit Murray River Salt Flakes bestreuen, auf dem Burner beidseitig scharf angrillen.
Steaks garziehen lassen

Steaks zum Garziehen auf den Warmhalterost legen, zwei Edelstahl Grillschalen aufheizen, in einer davon ca. 75 g Butter zerlassen.
Zubereitung der Tagliatelle mit Joghurt-Gewürzsauce sowie Buttersauce mit Trüffel
Wasser kochen

Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Frische Tagliatelle in den Topf geben und für ca. 4 – 5 Minuten kochen.
Gewürzsauce zubereiten

Tomatenmark, geräuchertes Paprika, Cayenne, schwarzer Pfeffer, Zitronen-Flockensalz und frische Minze in die Butter einrühren, ca. 5 EL Nudelwasser hinzufügen. Parallel 75 g Butter in der zweiten Grillschale zerlassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Tagliatelle unterheben

Tagliatelle in die beiden Grillschalen gleichmäßig verteilen, unter die Sauce heben. Frisch gehackte Knoblauchzehe hinzufügen und ebenfalls unterheben.
Joghurt und Trüffel hinzufügen

Kurz vor dem Servieren Joghurt auf die Tagliatelle mit Gewürzsauce geben, Trüffel auf die Tagliatelle mit Buttersauce hobeln.
Viel Freude beim Nachmachen und einen
Guten Appetit!
