Teres Major Steak Slider mit
Auberginen und Paprikacreme

Die Zutaten:
- 2 x 300 g Teres Major
- Steak & BBQ Salzflocken
- 1 rustikales Baguette oder Brötchen
- 3 Auberginen
- Olivenöl
- 5 fein gehackte Knoblauchzehen
- 1 – 2 EL Sherry
- 7 TL Sojasauce
- 6 TL Apfelessig
- 6 TL weißer Zucker
- 200 g Frischkäse
- 200 g Schmand
- 1 rote Paprikaschote
- 1 – 2 EL Tomatenmark
- 2 fein gehackte Knoblauchzehen
- Prise Zucker
- Meersalz
- Pfeffer
Süße Auberginen
Schneiden

Auberginen waschen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Dann in 2 cm dicke Stifte und Würfel schneiden. Bereiten Sie alle Zutaten vor.
Anbraten

Gasgrill vorheizen. Auberginen in Olivenöl in einer Grillschale anbraten. Wenn sie weich werden, beiseite stellen und warm halten.
Knoblauch anschwitzen

Grillschale erneut mit Olivenöl benetzen, Knoblauch anschwitzen. Mit Sherry, Sojasauce und Apfelessig ablöschen, Zucker karamellisieren. Auberginen hinzufügen und 4-5 Minuten köcheln.
Paprikacreme
Vorbereitung

Paprika entkernen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Knoblauch hacken. Weitere Zutaten bereitstellen. Alle Zutaten verrühren, mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Teres Major
Vorbereitung

Teres Major 1 Stunde vor Grillen aus Kühlschrank nehmen. Gasgrill auf maximale direkte Hitze vorheizen. Steaks mit Steak & BBQ Salzflocken bestreuen, scharf anbraten.
Indirekt grillen

Teres Major in indirekten Bereich legen, bei 150°C bis Kerntemperatur von 54°C garen.
Servieren
Baguette

Rustikales Baguette in kleine Stücke schneiden, mit Paprikacreme bestreichen. Mit süßen Auberginen belegen.
Steak schneiden

Steak mit scharfem Messer in Tranchen schneiden.
Slider belegen

Slider mit je zwei Steak-Tranchen belegen, mit Thymian oder Kresse dekorieren.
Wir wünschen viel Freude beim Nachgrillen und einen
Guten Appetit!
