Zum Hauptinhalt springen
Made in Germany
Modular erweiterbar
Direkt vom Hersteller

Teres Major Steak Slider mit
Auberginen und Paprikacreme

Teres Major Steak Slider mit Auberginen und Paprikacreme

Die Zutaten:

  • 2 x 300 g Teres Major
  • Steak & BBQ Salzflocken
  • 1 rustikales Baguette oder Brötchen
  • 3 Auberginen
  • Olivenöl
  • 5 fein gehackte Knoblauchzehen
  • 1 – 2 EL Sherry
  • 7 TL Sojasauce
  • 6 TL Apfelessig
  • 6 TL weißer Zucker
  • 200 g Frischkäse
  • 200 g Schmand
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 – 2 EL Tomatenmark
  • 2 fein gehackte Knoblauchzehen
  • Prise Zucker
  • Meersalz
  • Pfeffer

Süße Auberginen

Schneiden

Süße Auberginen grillen

Auberginen waschen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Dann in 2 cm dicke Stifte und Würfel schneiden. Bereiten Sie alle Zutaten vor.

Anbraten

Auberginen in der Grillschale anbraten

Gasgrill vorheizen. Auberginen in Olivenöl in einer Grillschale anbraten. Wenn sie weich werden, beiseite stellen und warm halten.

Knoblauch anschwitzen

Edelstahl Grillschale

Grillschale erneut mit Olivenöl benetzen, Knoblauch anschwitzen. Mit Sherry, Sojasauce und Apfelessig ablöschen, Zucker karamellisieren. Auberginen hinzufügen und 4-5 Minuten köcheln.

Paprikacreme

Vorbereitung

Zutaten für die Paprikacreme

Paprika entkernen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Knoblauch hacken. Weitere Zutaten bereitstellen. Alle Zutaten verrühren, mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

Teres Major

Vorbereitung

Teres Major Steak gesalzen

Teres Major 1 Stunde vor Grillen aus Kühlschrank nehmen. Gasgrill auf maximale direkte Hitze vorheizen. Steaks mit Steak & BBQ Salzflocken bestreuen, scharf anbraten.

Indirekt grillen

Teres Major Kerntemperatur von 54°C

Teres Major in indirekten Bereich legen, bei 150°C bis Kerntemperatur von 54°C garen.

Servieren

Baguette

Rustikales Baguette mit Paprikacreme und Auberginen

Rustikales Baguette in kleine Stücke schneiden, mit Paprikacreme bestreichen. Mit süßen Auberginen belegen.

Steak schneiden

Steak schneiden

Steak mit scharfem Messer in Tranchen schneiden.

Slider belegen

Teres Major Steak mit süßen Auberginen und Paprikacreme vom Schickling Gasgrill

Slider mit je zwei Steak-Tranchen belegen, mit Thymian oder Kresse dekorieren.

Wir wünschen viel Freude beim Nachgrillen und einen

Guten Appetit!

Grillrezept: Teres Major Steak Slider mit Auberginen und Paprikacreme