Tomahawk Steak mit Fächerkartoffeln

Die Zutaten:
- 1 kg Tomahawk Steak
- 4x festkochende Kartoffeln
- 1 Stück Cheddar Käse
- 1 Stück Parmesan
- 4 EL Butter
- 1 Becher Sour Cream
- 1 Paprika
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Schnittlauch
- Meersalz
- Pfeffer
Fächerkartoffeln
Schneiden

Kartoffeln in 3-5 mm breite Streifen einschneiden, ohne sie vollständig durchzuschneiden. Holzlöffel als Hilfe verwenden.
Cheddar schneiden

Cheddar Käse in sehr dünne Scheiben schneiden.
Füllen

Cheddar Scheiben zwischen die Fächer der Kartoffeln schieben.
Backen

Kartoffeln auf Holzplanke legen, mit Parmesan bestreuen. Bei 200°C im indirekten Bereich des Gasgrills 40-50 Minuten garen.
Sour Cream
Vorbereitung

Paprika und Schnittlauch klein schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Kurz vor dem Servieren Sour Cream mit Gemüse bestreuen.
Tomahawk Steak
Vorbereitung

Steak 2 Stunden vor Grillen aus Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur annimmt.
Grill vorheizen

Tischbrenner auf maximale Temperatur vorheizen.
Salzen

Steak mit BBQ Salzflocken bestreuen.
Anbraten

Steak 30-45 Sekunden je Seite scharf anbraten.
Indirekt grillen

Steak in indirekten Bereich des Grills legen, bei 150°C bis Kerntemperatur von 52°C garen.
Viel Freude beim Nachgrillen und
Guten Appetit!
