Zum Hauptinhalt springen
Made in Germany
Modular erweiterbar
Direkt vom Hersteller

Tomahawk Steak mit Fächerkartoffeln

Tomahawk Steak mit Fächerkartoffeln

Die Zutaten:

  • 1 kg Tomahawk Steak
  • 4x festkochende Kartoffeln
  • 1 Stück Cheddar Käse
  • 1 Stück Parmesan
  • 4 EL Butter
  • 1 Becher Sour Cream
  • 1 Paprika
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Meersalz
  • Pfeffer

Fächerkartoffeln

Schneiden

Kartoffel schneiden

Kartoffeln in 3-5 mm breite Streifen einschneiden, ohne sie vollständig durchzuschneiden. Holzlöffel als Hilfe verwenden.

Cheddar schneiden

Cheddar Käse schneiden

Cheddar Käse in sehr dünne Scheiben schneiden.

Füllen

Fächerkartoffeln mit Cheddar Käse

Cheddar Scheiben zwischen die Fächer der Kartoffeln schieben.

Backen

Kartoffeln auf Holzplanke

Kartoffeln auf Holzplanke legen, mit Parmesan bestreuen. Bei 200°C im indirekten Bereich des Gasgrills 40-50 Minuten garen.

Sour Cream

Vorbereitung

Gemüse klein schneiden

Paprika und Schnittlauch klein schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Kurz vor dem Servieren Sour Cream mit Gemüse bestreuen.

Tomahawk Steak

Vorbereitung

Tomahawk Steak vom Grill

Steak 2 Stunden vor Grillen aus Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur annimmt.

Grill vorheizen

Tomahawk Steak vom Tischbrenner - Keramikbrenner

Tischbrenner auf maximale Temperatur vorheizen.

Salzen

BBQ Salzflocken

Steak mit BBQ Salzflocken bestreuen.

Anbraten

Tomahawk Steak vom Tischbrenner Schickling

Steak 30-45 Sekunden je Seite scharf anbraten.

Indirekt grillen

Tomahawk Steak indirekt grillen

Steak in indirekten Bereich des Grills legen, bei 150°C bis Kerntemperatur von 52°C garen.

Viel Freude beim Nachgrillen und

Guten Appetit!

Grillrezept: Tomahawk Steak mit Fächerkartoffeln