Tomaten-Rosmarin-Butter
.jpg)
Die Zutaten:
- 250 g Butter
- 100 g getrocknete Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Teelöffel Rosmarin
- Salz
- (Cayenne-)Pfeffer
- Chilipulver
Zubereitung der Tomaten-Rosmarin-Butter
Vorbereitung
.jpg)
Butter auf Zimmertemperatur erwärmen. Getrocknete Tomaten (eingelegt oder nicht) und Rosmarin fein hacken. Knoblauch schälen und zerdrücken.
Zutaten vermengen
.jpg)
Alle Zutaten vermengen und mit Salz, (Cayenne-)Pfeffer und Chili abschmecken. Großzügig würzen!
Endergebnis
Am besten schmeckt die Butter, wenn sie über Nacht im Kühlschrank gestanden hat. So können sich alle Aromen entfalten. Falls sie fad schmeckt, einfach nachwürzen.
Das Auge isst mit: Zum Garnieren frische Rosmarinzweige auf die Butter legen.
Guten Appetit!
.jpg)