Überbackene Mettbrötchen vom Grill

Die Zutaten:
- 2 Brötchen
- 250 g Mett
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1/2 Knoblauchzehe
- Frischer Thymian
- 100 g geriebener Cheddar
- 1 rote Paprika
- Grober Pfeffer
- Feines Meersalz
- Geräuchertes Paprika
Zubereitung der überbackenen Mettbrötchen
Vorbereitung

Während der Schickling-Grill PG XL II aufheizt, Paprika und Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Thymian zupfen, Knoblauch hacken. Salz, Pfeffer und Paprika bereitstellen.
Zutaten mischen

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verkneten.
Vorbereitung der Brötchen

Mett in vier gleichgroße Teile teilen, Cheddar reiben, Brötchen in der Mitte auseinanderschneiden.
Mett verteilen

Mett gleichmäßig auf den Brötchenhälften verteilen.
Brötchen garen

Brötchenhälften in den indirekten Bereich des auf ca. 200°C vorgeheizten Edelstahlgrills legen, bei geschlossenem Deckel garen.
Mit Cheddar belegen

Kurz bevor das Mett die gewünschte Kerntemperatur von ca. 85°C erreicht, Brötchenhälften großzügig mit Cheddar belegen.
Cheddar schmelzen lassen

Wenige Minuten später ist der Cheddar zerlaufen.
Viel Freude beim Nachmachen und einen
Guten Appetit!
