US Bone In Ribeye im Caveman Style mit Folienkartoffeln

Zutaten:
- 1,4 kg US Ribeye (Entrecôte) Bone In (von Kreutzers)
- 4 große Kartoffeln
- 200 g saure Sahne
- 150 g Schinkenspeckwürfel
- 1 Bund frischen Schnittlauch
Holzkohlegrill
Vorbereiten

Rostelemente aus dem Grill entfernen. Holzkohle im Anzündkamin zum Glühen bringen.
Brennstoff

Nehmen Sie chemiefreie Produkte wie Marabu-Holzkohle von McBrikett. Verteilen Sie die glühende Kohle auf dem Kohlerost.
Steak grillen
Fleisch vorbereiten

Fleisch 2 Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen.
Asche entfernen

Bevor das Fleisch auf die Kohle kommt, die Asche von der Kohle pusten.
Anbraten

Steak 60-90 Sekunden scharf anbraten. Wenden und erneut scharf anbraten. Anschließend bei 150° C auf 52° C Kerntemperatur nachziehen lassen.
Folienkartoffeln
Vorbereiten

Vorgekochte Kartoffeln großzügig in Alufolie einwickeln.
Warm halten

Alufolie-Päckchen zwischen der Holzkohle platzieren und warm werden lassen.
Speck anbraten

Speckwürfel in kleiner Grillschale auf Holzkohle anbraten.
Schnittlauch

Schnittlauch klein schneiden. Saure Sahne und Speck für Folienkartoffeln bereitstellen.
Grillen wie vor tausenden von Jahren! Was meinen Sie? Viel Freude beim Nachgrillen!
Guten Appetit!
