US Bone In Ribeye im Caveman Style mit Folienkartoffeln
Zutaten:
- 1,4 kg US Ribeye (Entrecôte) Bone In (von Kreutzers)
- 4 große Kartoffeln
- 200 g saure Sahne
- 150 g Schinkenspeckwürfel
- 1 Bund frischen Schnittlauch
Holzkohlegrill
Vorbereiten
Rostelemente aus dem Grill entfernen. Holzkohle im Anzündkamin zum Glühen bringen.
Brennstoff
Nehmen Sie chemiefreie Produkte wie Marabu-Holzkohle von McBrikett. Verteilen Sie die glühende Kohle auf dem Kohlerost.
Steak grillen
Fleisch vorbereiten
Fleisch 2 Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen.
Asche entfernen
Bevor das Fleisch auf die Kohle kommt, die Asche von der Kohle pusten.
Anbraten
Steak 60-90 Sekunden scharf anbraten. Wenden und erneut scharf anbraten. Anschließend bei 150° C auf 52° C Kerntemperatur nachziehen lassen.
Folienkartoffeln
Vorbereiten
Vorgekochte Kartoffeln großzügig in Alufolie einwickeln.
Warm halten
Alufolie-Päckchen zwischen der Holzkohle platzieren und warm werden lassen.
Speck anbraten
Speckwürfel in kleiner Grillschale auf Holzkohle anbraten.
Schnittlauch
Schnittlauch klein schneiden. Saure Sahne und Speck für Folienkartoffeln bereitstellen.
Grillen wie vor tausenden von Jahren! Was meinen Sie? Viel Freude beim Nachgrillen!
Guten Appetit!