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US Bone In Ribeye im Caveman Style mit Folienkartoffeln

US Bone In Ribeye im Caveman Style mit Folienkartoffeln

Zutaten:

  • 1,4 kg US Ribeye (Entrecôte) Bone In (von Kreutzers)
  • 4 große Kartoffeln
  • 200 g saure Sahne
  • 150 g Schinkenspeckwürfel
  • 1 Bund frischen Schnittlauch

Holzkohlegrill

Vorbereiten

Edelstahl Holzkohlegrill von Schickling

Rostelemente aus dem Grill entfernen. Holzkohle im Anzündkamin zum Glühen bringen.

Brennstoff

Edelstahl Anzündkamin

Nehmen Sie chemiefreie Produkte wie Marabu-Holzkohle von McBrikett. Verteilen Sie die glühende Kohle auf dem Kohlerost.

Steak grillen

Fleisch vorbereiten

Steak im Caveman Style grillen

Fleisch 2 Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen.

Asche entfernen

Steak im Caveman Style grillen

Bevor das Fleisch auf die Kohle kommt, die Asche von der Kohle pusten.

Anbraten

Steak grillen im Caveman Style 2

Steak 60-90 Sekunden scharf anbraten. Wenden und erneut scharf anbraten. Anschließend bei 150° C auf 52° C Kerntemperatur nachziehen lassen.

Folienkartoffeln

Vorbereiten

Grillkartoffeln vorbereiten

Vorgekochte Kartoffeln großzügig in Alufolie einwickeln.

Warm halten

Steak grillen im Caveman Style mit Ofenkartoffeln

Alufolie-Päckchen zwischen der Holzkohle platzieren und warm werden lassen.

Speck anbraten

Speckwürfel in der Edelstahl Grillschale angrillen

Speckwürfel in kleiner Grillschale auf Holzkohle anbraten.

Schnittlauch

Speckwürfel, saure Sahne und Schnittlauch für Folienkartoffel

Schnittlauch klein schneiden. Saure Sahne und Speck für Folienkartoffeln bereitstellen.

Grillen wie vor tausenden von Jahren! Was meinen Sie? Viel Freude beim Nachgrillen!

Guten Appetit!

Steak im Caveman Style mit Folienkartoffeln