US Porterhouse Steak mit Käse
gefülltem Grillkürbis

Die Zutaten:
- 1,2 kg Porterhouse/T-Bone Steak
- 1 kleiner Hokkaido Kürbis (ca. 1,1 - 1,5 kg)
- 1 Ofenkäse
- Balsamico Creme
- Feines Meersalz
- Chili Flocken
- 2 EL Kürbiskerne
- 1 Zweig Thymian
Gefüllter Hokkaido-Kürbis
Vorbereitung

Deckel vom Kürbis mit scharfem Messer entfernen. Boden bei Bedarf begradigen.
Entkernen

Kürbis mit Löffel entkernen.
Olivenöl und Grillen

Kürbisrand mit Olivenöl bestreichen. Gasgrill Premio XL II auf 200°C aufheizen. Kürbis 10 Minuten mit Schnittfläche nach unten grillen. Kürbis drehen, in indirekten Bereich legen und weitere 10 - 15 Minuten garen.
Porterhouse Steak
Vorbereitung

Steak 2 Stunden vor Grillen aus Kühlschrank nehmen.
Pfeffern und Anbraten

Steak mit Meersalz bestreuen. 45 - 60 Sekunden je Seite scharf anbraten.
Indirekt grillen

Gasgrill auf 150°C regeln, Steak in indirekten Bereich legen, bis Kerntemperatur 52°C erreicht ist.
Kürbis vorbereiten

Kürbis vom Grill nehmen, innen mit Meersalz und Chili Flocken würzen. Ofenkäse ohne Außenhaut in Kürbis füllen.
Kürbis grillen

Kürbis zurück auf den Gasgrill legen, bis Ofenkäse flüssig ist.
Steak schneiden

Steak ruhen lassen, dann in Tranchen schneiden.
Dekorieren Sie den mit Käse gefüllten Grillkürbis mit Balsamico Creme, Thymian-Blättern und Kürbiskernen. Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!
Guten Appetit!
