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US Rinderfilet mit Gemüse
aus dem Wok

US Rinderfilet mit Gemüse aus dem Wok

Filet und Marinade:

  • 500 g US Rinderfilet
  • 1 Eiweiß (aufgeschlagen)
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Stärke

Wokgemüse:

  • 1 Gemüsezwiebel (geviertelt)
  • 1 Paprika (Streifen)
  • 1 rote Chili (Ringe)
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln (Ringe)
  • 1 Knoblauchzehe (fein geschnitten)
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • Erdnussöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1/2 Glas Rinderfond
  • feines Meersalz
  • guter Pfeffer

Filet und Gemüse:

Schneiden

Das US Rinderfilet zunächst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden
                    und in die Marinade (Eiweiß, Sojasauce, Backpulver, Stärke) einlegen.

Das US Rinderfilet zunächst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden und in die Marinade (Eiweiß, Sojasauce, Backpulver, Stärke) einlegen.

Anbraten

Den Wok maximal vorheizen

Den Wok mit Auflage auf maximale Temperatur vorheizen. Nun die Filetstreifen scharf anbraten. Erdnussöl verkraftet sehr hohe Temperaturen!

In Etappen

Das gleichmäßige Angrillen gelingt am besten, 
                    wenn man die Menge an Fleisch in zwei Etappen anbrät.

Das gleichmäßige Angrillen gelingt am besten, wenn man die Menge an Fleisch in zwei Etappen anbrät.

Wokgemüse

Das angebratene Fleisch aus dem Wok entnehmen und warm stellen. 
                    Den Wok mit einem EL Erdnussöl benetzen und anschließend den Knoblauch, 
                    Ingwer, Chili und die Gemüsezwiebel anschwitzen.

Das angebratene Fleisch aus dem Wok entnehmen und warm stellen. Den Wok mit einem EL Erdnussöl benetzen und anschließend den Knoblauch, Ingwer, Chili und die Gemüsezwiebel anschwitzen, weich braten und warm stellen.

Wokgemüse 2

Den Wok nun wieder mit einem EL Erdnussöl benetzen und 
                    anschließend die Paprikastreifen mit den Frühlingszwiebeln anbraten.

Den Wok nun wieder mit einem EL Erdnussöl benetzen und anschließend die Paprikastreifen mit den Frühlingszwiebeln anbraten.

Ablöschen

Mit Sojasauce und Rinderfond ablöschen und anschließend das Rinderfilet 
                    sowie die angebratenen Gemüsezwiebel zurücklegen und kurz aufkochen. 
                    Eventuell mit Stärke und einer Mehlschwitze binden und mit Reis servieren.

Mit Sojasauce und Rinderfond ablöschen und anschließend das Rinderfilet sowie die angebratenen Gemüsezwiebel zurücklegen und kurz aufkochen. Eventuell mit Stärke und einer Mehlschwitze binden und mit Reis servieren.

Infos zu Wok und Auflage:

Wok-Auflage

Unser Wok mit Auflage gibt es für alle unsere Grills!

Für den PremioHolz II und den PremioGas II ist folgender Wok geeignet: Wok + kleiner Aufsatz Für den PremioHolz XL II, PremioGas XL II und Profistar II ist folgender Wok geeignet: Wok + großer Aufsatz

Vielen Dank fürs Nachgrillen. Wir wünschen Dir einen

Guten Appetit!

US Rinderfilet mit Gemüse aus dem Wok