US Rinderfilet mit Gemüse
aus dem Wok

Filet und Marinade:
- 500 g US Rinderfilet
- 1 Eiweiß (aufgeschlagen)
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Stärke
Wokgemüse:
- 1 Gemüsezwiebel (geviertelt)
- 1 Paprika (Streifen)
- 1 rote Chili (Ringe)
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln (Ringe)
- 1 Knoblauchzehe (fein geschnitten)
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- Erdnussöl
- 2 EL Sojasauce
- 1/2 Glas Rinderfond
- feines Meersalz
- guter Pfeffer
Filet und Gemüse:
Schneiden

Das US Rinderfilet zunächst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden und in die Marinade (Eiweiß, Sojasauce, Backpulver, Stärke) einlegen.
Anbraten

In Etappen

Das gleichmäßige Angrillen gelingt am besten, wenn man die Menge an Fleisch in zwei Etappen anbrät.
Wokgemüse

Das angebratene Fleisch aus dem Wok entnehmen und warm stellen. Den Wok mit einem EL Erdnussöl benetzen und anschließend den Knoblauch, Ingwer, Chili und die Gemüsezwiebel anschwitzen, weich braten und warm stellen.
Wokgemüse 2

Den Wok nun wieder mit einem EL Erdnussöl benetzen und anschließend die Paprikastreifen mit den Frühlingszwiebeln anbraten.
Ablöschen

Mit Sojasauce und Rinderfond ablöschen und anschließend das Rinderfilet sowie die angebratenen Gemüsezwiebel zurücklegen und kurz aufkochen. Eventuell mit Stärke und einer Mehlschwitze binden und mit Reis servieren.
Infos zu Wok und Auflage:
Wok-Auflage

Für den PremioHolz II und den PremioGas II ist folgender Wok geeignet: Wok + kleiner Aufsatz Für den PremioHolz XL II, PremioGas XL II und Profistar II ist folgender Wok geeignet: Wok + großer Aufsatz
Vielen Dank fürs Nachgrillen. Wir wünschen Dir einen
Guten Appetit!
