US T-Bone Steak an Williams Birne
mit Estragonbutter
Die Zutaten:
- 1,2 kg T-Bone Steak
- Fermentierter Pfeffer
- Steak & BBQ Flocken
- 3 Birnen "Williams"
Für die Estragonbutter:
- 1/2 Bund Estragon
- 150 g Butter
- 1 Bio-Orange
- 1 Bio-Zitrone
- Feines & grobes Meersalz
Estragonbutter
Estragon hacken
Gezupfte Estragonblätter klein hacken.
Butter verrühren
Butter anwärmen, mit Estragon, Orangen- und Zitronenabrieb verrühren. Mit Meersalz abschmecken.
Williams Birnen
Vorbereitung
Birnen längs halbieren und mit Löffel entkernen.
Branding
Birnen mit Schnittfläche nach unten auf heißem Grillrost grillen, bis Branding entsteht.
Befüllen
Birnen mit je 1 EL Estragonbutter füllen.
Indirekt garen
Gefüllte Birnen in indirekten Bereich legen, ca. 25-35 Minuten garen.
T-Bone Steak
Vorbereitung
Steak 2 Stunden vor Grillen aus Kühlschrank nehmen, mit Salzflocken bestreuen.
Anbraten
Steak je Seite 45-60 Sekunden scharf angrillen, Salzkruste bilden.
Indirekt grillen
Steak in indirekten Bereich bei 150°C legen. Kerntemperatur-Fühler verwenden, Kerntemperatur ca. 52-53°C.
Steak in Tranchen schneiden, großzügig mit fermentiertem Pfeffer bestreuen. Viel Spaß beim Nachgrillen und
Guten Appetit!