Vegetarische Cevapcici mit Paprikasauce

Die Zutaten:
- 400 g Kidneybohnen
- 1 kleine Zwiebel o. Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 gehäufte EL Kichererbsenmehl
- 2 EL Tomatenmark
- 1/2 TL Ajvar
- 1 TL italienische Kräuter
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1/2 TL geräuchertes Paprika
- Feines Meersalz
- Guter Pfeffer
- Rapsöl zum Braten
Für die Paprika-Saucen:
- 1 gelbe Paprika
- 1 rote Paprika
- 2 x 150 ml Gemüsebrühe
- 2 x 50 g Frischkäse
- Feines Meersalz
- Weißer Pfeffer
Zubereitung der gelben und roten Paprika-Saucen
Zutaten vorbereiten

Paprikas waschen, trocken tupfen, entkernen und sortenrein in kleine Stücke schneiden.
Weich kochen

In kleinem Topf auf dem Burner (Seitenbrenner) gelbe Paprika mit Gemüsebrühe weich kochen. Frischkäse hinzugeben und kurz aufkochen.
Mixen und abschmecken

Paprika mit Stabmixer pürieren. Mit Meersalz und weißem Pfeffer abschmecken.
Servieren

Saucen warm oder kalt genießen.
Zubereitung der vegetarischen Cevapcici
Zutaten vorbereiten

Kidneybohnen mit Kartoffelstampfer zerdrücken. Schalotte und Knoblauch klein schneiden. Alle Zutaten bereitstellen.
Teig kneten

Alle Zutaten in Schüssel mit den Händen zu einem Teig kneten.
Cevapcici formen

Teig zu ca. 8 gleichgroßen Cevapcici formen.
Grill vorheizen

Schickling Grill PremioGas XL II auf mittlere Temperatur vorheizen. Plancha mit Rapsöl benetzen.
Cevapcici braten

Cevapcici auf der Plancha braten, nach erstem Wenden Farbe prüfen.
Viel Freude beim Nachgrillen und einen
Guten Appetit!
