Vegetarisches Schaschlik
.jpg)
Die Zutaten:
- 2 rote Paprikaschoten
- 6 kleine weiße Zwiebeln
- 2 Zucchini
- 8 Kirschtomaten
- Olivenöl
- 3 EL getrocknete Kräuter der Provence
- 4 Zweige frischer Rosmarin
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
Paprika vorbereiten
.jpg)
Paprika waschen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebeln vorbereiten
.jpg)
Zwiebeln schälen und halbieren oder vierteln (je nach Größe).
Zucchini schneiden
.jpg)
Zucchini waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Gemüse aufspießen
.jpg)
Gemüse und Pilze abwechselnd auf lange Spieße stecken.
Würzen
.jpg)
Gemüsespieße mit Olivenöl einpinseln, mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen.
Grillen
.jpg)
Grill für direkte Hitze vorbereiten. Spieße auf heißen Grill legen, Rosmarinzweige auf und zwischen die Spieße legen. Ca. 8 Minuten von allen Seiten grillen.
Testen und servieren
.jpg)
Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Gemüse sollte gar sein.
Tipp
.jpg)
Zu den Spießen schmeckt ein Kräuter-Dipp oder Quark besonders gut.
Viel Freude beim Nachmachen und einen
Guten Appetit!
.jpg)