Zum Hauptinhalt springen
Made in Germany
Modular erweiterbar
Direkt vom Hersteller

Vegetarisches Schaschlik

Vegetarisches Schaschlik

Die Zutaten:

  • 2 rote Paprikaschoten
  • 6 kleine weiße Zwiebeln
  • 2 Zucchini
  • 8 Kirschtomaten
  • Olivenöl
  • 3 EL getrocknete Kräuter der Provence
  • 4 Zweige frischer Rosmarin
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Paprika vorbereiten

Paprika vorbereiten

Paprika waschen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Zwiebeln vorbereiten

Zwiebeln vorbereiten

Zwiebeln schälen und halbieren oder vierteln (je nach Größe).

Zucchini schneiden

Zucchini schneiden

Zucchini waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Gemüse aufspießen

Gemüse aufspießen

Gemüse und Pilze abwechselnd auf lange Spieße stecken.

Würzen

Würzen

Gemüsespieße mit Olivenöl einpinseln, mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen.

Grillen

Grillen

Grill für direkte Hitze vorbereiten. Spieße auf heißen Grill legen, Rosmarinzweige auf und zwischen die Spieße legen. Ca. 8 Minuten von allen Seiten grillen.

Testen und servieren

Testen und servieren

Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Gemüse sollte gar sein.

Tipp

Tipp

Zu den Spießen schmeckt ein Kräuter-Dipp oder Quark besonders gut.

Viel Freude beim Nachmachen und einen

Guten Appetit!

Das Endergebnis: Vegetarisches Schaschlik