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Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 4
2 rote Paprikaschoten
6 kleine weiße Zwiebeln
2 Zucchini
8 Kirschtomaten
Olivenöl
3 EL getrocknete Kräuter der Provence
4 Zweige frischer Rosmarin
Salz und Pfeffer
Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Zwiebeln schälen und halbieren oder in Spalten schneiden (je nach Größe).
Zucchini waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Tomaten, Zucchini, Zwiebeln und Paprika abwechselnd auf lange Spieße stecken. Es eignen sich auch noch andere Zutaten für das vegetarische Schaschlik wie zum Beispiel Tofu, Räuchertofu, Seitan oder Pilze anstelle von Fleisch. Perfekt für Veggie-Fans!
Jetzt die Schaschlikspieße mit Olivenöl einpinseln und mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Alternative Gewürze sind: Knoblauch, Cayennepfeffer, Paprikapulver und etwas Zucker.
Grill für direkte Hitze vorbereiten. Spieße auf den heißen Grill legen, Rosmarinzweige auf und zwischen die Spieße legen und ca. 8 Min. von allen Seiten grillen.
Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Das Gemüse sollte gar sein.
Zu den Spießen schmeckt ein krosses Baguette mit Kräuter-Dipp oder Quark besonders gut.
Gib in einen Topf etwas Olivenöl oder anderes Öl, erhitze das Fett, und rühre dann Tomatenmark, Knoblauch und Sojasauce ein, bis sich eine sämige Marinade bildet. Füge einen guten Schuss Gemüsebrühe hinzu und schmecke die Brühe mit Salz und Pfeffer ab. So wird dein Spieß zum Grillfest.
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