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Wagyu Ribeye an Rucola mit Knusperdressing

Wagyu Ribeye an Rucola mit Knusperdressing

Die Zutaten:

  • 300 g Australian Wagyu Ribeye
  • 2 Pakete Rucola o. Feldsalat
  • 40 ml Kräuteressig
  • 80 g Zucker
  • 2 EL Sojasauce
  • 120 ml Rapsöl
  • 1 – 2 EL Butter
  • 100 g Mie-Nudeln (grob zerkleinert)
  • 100 g gehobelte Mandeln
  • 2 EL schwarze Sesamsamen
  • 1 – 2 EL Brühe

Zubereitung des Dressings

Zutaten vorbereiten

Zutaten vorbereiten

Kräuteressig, Zucker, Sojasauce und einen Stieltopf bereitstellen.

Aufkochen

Aufkochen

Zucker in Kräuteressig und Sojasauce im Stieltopf über dem Burner auflösen, eine Minute lang aufkochen, abkühlen lassen.

Rapsöl einrühren

Rapsöl einrühren

Nach dem Abkühlen Rapsöl mit Schneebesen einrühren.

Zubereitung der Knusper-Mischung

Zutaten vorbereiten

Zutaten vorbereiten

Butter, Mie-Nudeln, gehobelte Mandeln, Sesamsamen und Pfanne bereitstellen.

Anrösten

Anrösten

Mie-Nudeln und Mandeln in Butter kurz anrösten. Später schwarzen Sesam hinzufügen.

Mischen

Mischen

Erst kurz vor dem Servieren Dressing, Knuspermischung und Brühe unter den Salat mischen.

Zubereitung des Australian Wagyu Ribeye

Fleisch vorbereiten

Fleisch vorbereiten

Fleisch 45 Minuten vor Grillen aus dem Kühlschrank nehmen, Raumtemperatur annehmen lassen. Mit milden Salzflocken bestreuen, jeweils 30 – 45 sec. auf Burner grillen.

Steak bis zu einer Kerntemperatur von ca. 52°C im Grill nachgaren. In Tranchen schneiden. Viel Freude beim Nachgrillen und einen

Guten Appetit!

Das Endergebnis: Wagyu Ribeye an Rucola mit Knusperdressing