Walisisches Lammkarree mit gefüllten Tomaten à la Caponata

Zutaten:
- 2 x Walisisches Lammkarree
- 2 EL Aceto Balsamico o. Balsamico Creme
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL frischer Rosmarin
- 1 EL frischer Thymian
- 1 TL grobes Meersalz
- 1 TL guter Pfeffer
- 2 fein gehackte Knoblauchzehen
- 9 mittelgroße bis große Tomaten
- Gutes Olivenöl
- 1 Aubergine
- 1 fein gewürfelte rote Zwiebel
- 1 – 2 fein gehackte Knoblauchzehen
- 1 – 2 TL Oregano
- 100 g Oliven
- 2 EL Kapern
- 4 EL Weißweinessig
- 3 – 4 EL Pinienkerne
- 4 historische Tomaten
- 2 EL frische Minze
- 3 EL Petersilie
- Feines Meersalz
- Guter Pfeffer
- 1 Prise Zimt
Caponata
Zutaten vorbereiten

Tomaten entkernen und klein schneiden. Knoblauch hacken, Zwiebeln und Auberginen würfeln. Petersilie und Minze zerkleinern.
Holzkohle vorbereiten

Holzkohle von Greek Fire im Anzündkamin auf Temperatur bringen und in den Grill schütten.
Aubergine anbraten

Edelstahl Grillschale über direkter Hitze platzieren, mit Olivenöl benetzen und Auberginen goldbraun grillen.
Zwiebeln und Knoblauch

Knoblauch und Zwiebeln hinzufügen und kurz anschwitzen. Auberginen bei Bedarf aus direkter Hitze nehmen.
Restliche Zutaten

Pinienkerne, Kapern und Oliven hinzufügen und mit Weißweinessig ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Oregano würzen. Historische Tomaten unterheben.
Tomaten füllen
Vorbereitung

Deckel der Tomaten abtrennen und vorsichtig aushöhlen.
Befüllen

Caponata in die ausgehöhlten Tomaten füllen. Tomaten in die Grillschale stellen. Tomaten in indirekter Zone 30 Minuten garen.
Lammkarree
Vorbereitung

Überschüssiges Fett je nach Geschmack vom Fleisch entfernen.
Fleisch trennen

Fett vom Fleisch trennen, direkt am Knochen herunter schneiden.
Marinieren

Zutaten in Gefrierbeutel vermengen, Lammkarree hinzufügen und 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Anbraten

Lammkarree 90 Sekunden von beiden Seiten über direkter Hitze scharf angrillen. Bei 150°C im indirekten Bereich auf 54°C Kerntemperatur garen.
Wir wünschen ganz viel Freude und Spaß beim Nachgrillen und
Guten Appetit!
