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Walisisches Lammkarree mit gefüllten Tomaten à la Caponata

Walisisches Lammkarree mit gefüllten Tomaten à la Caponata

Zutaten:

  • 2 x Walisisches Lammkarree
  • 2 EL Aceto Balsamico o. Balsamico Creme
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL frischer Rosmarin
  • 1 EL frischer Thymian
  • 1 TL grobes Meersalz
  • 1 TL guter Pfeffer
  • 2 fein gehackte Knoblauchzehen
  • 9 mittelgroße bis große Tomaten
  • Gutes Olivenöl
  • 1 Aubergine
  • 1 fein gewürfelte rote Zwiebel
  • 1 – 2 fein gehackte Knoblauchzehen
  • 1 – 2 TL Oregano
  • 100 g Oliven
  • 2 EL Kapern
  • 4 EL Weißweinessig
  • 3 – 4 EL Pinienkerne
  • 4 historische Tomaten
  • 2 EL frische Minze
  • 3 EL Petersilie
  • Feines Meersalz
  • Guter Pfeffer
  • 1 Prise Zimt

Caponata

Zutaten vorbereiten

Zutaten für die Caponata

Tomaten entkernen und klein schneiden. Knoblauch hacken, Zwiebeln und Auberginen würfeln. Petersilie und Minze zerkleinern.

Grill vorbereiten

Holzkohlegrill von Schickling

Wir verwenden den Premio XL II Holzkohlegrill von Schickling.

Holzkohle vorbereiten

Edelstahl Anzündkamin von Schickling

Holzkohle von Greek Fire im Anzündkamin auf Temperatur bringen und in den Grill schütten.

Aubergine anbraten

Aubergine in der Grillschale anbraten

Edelstahl Grillschale über direkter Hitze platzieren, mit Olivenöl benetzen und Auberginen goldbraun grillen.

Zwiebeln und Knoblauch

Grillschale auf dem Schickling Holzkohlegrill

Knoblauch und Zwiebeln hinzufügen und kurz anschwitzen. Auberginen bei Bedarf aus direkter Hitze nehmen.

Restliche Zutaten

Gemüse in der Schickling Grillschale anbraten

Pinienkerne, Kapern und Oliven hinzufügen und mit Weißweinessig ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Oregano würzen. Historische Tomaten unterheben.

Tomaten füllen

Vorbereitung

Tomaten aushöhlen

Deckel der Tomaten abtrennen und vorsichtig aushöhlen.

Befüllen

Gefüllte Tomaten mit Caponata

Caponata in die ausgehöhlten Tomaten füllen. Tomaten in die Grillschale stellen. Tomaten in indirekter Zone 30 Minuten garen.

Lammkarree

Vorbereitung

Walisisches Lammkarree

Überschüssiges Fett je nach Geschmack vom Fleisch entfernen.

Fleisch trennen

Fett vom Lammkarree trennen

Fett vom Fleisch trennen, direkt am Knochen herunter schneiden.

Marinieren

Gewürze für eine Marinade

Zutaten in Gefrierbeutel vermengen, Lammkarree hinzufügen und 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

Anbraten

Lammkarree auf dem Grill

Lammkarree 90 Sekunden von beiden Seiten über direkter Hitze scharf angrillen. Bei 150°C im indirekten Bereich auf 54°C Kerntemperatur garen.

Wir wünschen ganz viel Freude und Spaß beim Nachgrillen und

Guten Appetit!

Walisisches Lammkarree mit gefüllten Tomaten à la Caponata