WOKGEMÜSE MIT WAGYU FILETSTREIFEN
Für dieses Gericht empfehlen wir den „Edelstahl Gasgrill Hermann XL“
ZUTATEN
- 250g Wagyu Filet
- Sesamöl
- 1/2 TL Fenchel, gemahlen
- 1/2 TL Zwiebeln, granuliert
- 1 Chili
- 1 Stück Ingwer
- 1 rote Paprika
- 200g Zuckerschoten
- 600g Brokkoli
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- 4 EL Sojassoße
- 1-2 EL Bio Honig
- 0,5 TL Curry
- 1-2 EL weißer Sesam
- japanischer Koriander

1

Brokkoli putzen und in Röschen schneiden. Zuckerschoten putzen und halbieren. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Ingwer und Chili kleinschneiden.
2

Das Wagyu Filet mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden.
3

Den Wok auf der großen Wok-Auflage aufheizen und mit Sesamöl benetzen.
4

Die dünnen Filet-Scheiben kurz beidseitig anbraten.
5

Die klein geschnittene Chili und den Ingwer zusammen mit dem gemahlenen Fenchel und den granulierten Zwiebeln anbraten.
6

Die Paprika-Streifen sowie die Zuckerschoten hinzufügen und anschließend unter ständigem Rühren braten
7

Das Gemüse aus dem Wok entnehmen, warm halten und anschließend den Brokkoli darin anbraten.
8

Alle Zutaten wieder zurück in den Wok geben, heiß werden lassen und anschließend mit Sojasauce ablöschen.
9

Das Wokgemüse mit Wagyu Filet Streifen auf einem großen Teller geben und anschließend mit weißem Sesam und japanischem Koriander servieren. Viel Spaß und guten Appetit!