Zum Hauptinhalt springen
Made in Germany
Modular erweiterbar
Direkt vom Hersteller

WOKGEMÜSE MIT WAGYU FILETSTREIFEN

Für dieses Gericht empfehlen wir den „Edelstahl Gasgrill Hermann XL“

ZUTATEN

  • 250g Wagyu Filet
  • Sesamöl
  • 1/2 TL Fenchel, gemahlen
  • 1/2 TL Zwiebeln, granuliert
  • 1 Chili
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 rote Paprika
  • 200g Zuckerschoten
  • 600g Brokkoli
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 4 EL Sojassoße
  • 1-2 EL Bio Honig
  • 0,5 TL Curry
  • 1-2 EL weißer Sesam
  • japanischer Koriander
Alle Zutaten um ein Australian Flank Steak mit Feigen Chutney zu grillen.

1

Mit einem scharfen Messer wird der Brokkoli, die Zuckerschoten geputzt.

Brokkoli putzen und in Röschen schneiden. Zuckerschoten putzen und halbieren. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Ingwer und Chili kleinschneiden.

2

Wagyu-Filet in dünne Scheiben schneiden.

Das Wagyu Filet mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden.

3

Wok aufheizen und Öl hinzugeben.

Den Wok auf der großen Wok-Auflage aufheizen und mit Sesamöl benetzen.

4

Die dünnen Filet-Scheiben kurz beidseitig anbraten.

Die dünnen Filet-Scheiben kurz beidseitig anbraten.

5

Die klein geschnittene Chili und den Ingwer zusammen mit dem gemahlenen Fenchel und den granulierten Zwiebeln anbraten.

Die klein geschnittene Chili und den Ingwer zusammen mit dem gemahlenen Fenchel und den granulierten Zwiebeln anbraten.

6

Die Paprika-Streifen sowie die Zuckerschoten hinzufügen und anschließend bei ständigem Rühren braten

Die Paprika-Streifen sowie die Zuckerschoten hinzufügen und anschließend unter ständigem Rühren braten

7

Das Gemüse aus dem Wok entnehmen, warm halten und anschließend den Brokkoli darin anbraten.

Das Gemüse aus dem Wok entnehmen, warm halten und anschließend den Brokkoli darin anbraten.

8

Alle Zutaten wieder zurück in den Wok geben, 
                            heiß werden lassen und anschließend mit Sojasauce ablöschen.

Alle Zutaten wieder zurück in den Wok geben, heiß werden lassen und anschließend mit Sojasauce ablöschen.

9

Das Wokgemüse mit Wagyu Filet Streifen auf einem großen Teller 
                            geben und anschließend mit weißem Sesam und japanischem Koriander servieren.

Das Wokgemüse mit Wagyu Filet Streifen auf einem großen Teller geben und anschließend mit weißem Sesam und japanischem Koriander servieren. Viel Spaß und guten Appetit!