Zucchini Veggie Burger

Die Zutaten:
- 600 g Zucchini
- 1 kleine Zwiebel
- 1 – 2 Knoblauchzehen
- 1 Karotte
- 1 Hand voll frische Petersilie
- 3 – 4 EL feine Speisestärke aus Mais
- 4 gehäufte EL Kichererbsenmehl o. gemahlene Leinsamen
- Paprika Edelsüß
- 1/2 TL Cumin
- Feines Meersalz
- Guter Pfeffer
- Kopfsalat
- 1 – 2 Fleischtomaten
- Gute Burger-Sauce auf Mayonnaise-Basis (z. B. bigBBQ El Royal White Sauce)
Zubereitung der Zucchini Patties
Zucchini vorbereiten

Zucchini waschen, trocknen und grob reiben. Salzen, in ein Sieb geben und Saft ausdrücken.
Gemüse vorbereiten

Zucchini-Streifen, gehobelte Karotte, Petersilie, Zwiebel und Knoblauch in eine große Schüssel geben.
Zutaten mischen

Gemüse, Speisestärke und Mehl in Schüssel mischen. Mit Paprika, Cumin, Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Patties formen

Masse gleichmäßig durchkneten, zu 4 Kugeln formen, platt drücken und zu Patties formen.
Grill vorbereiten

Edelstahlgrill mit Schickling Grill Plancha aufheizen, kurz vor Auflegen der Patties mit Rapsöl benetzen.
Patties braten

Patties bei mittlerer Hitze gold-braun braten, kurz vor Servieren Burger-Bun-Deckel auflegen und knuspern lassen.
Bau des Zucchini Veggie Burgers
Burger zusammenbauen

Dazu die Zutaten wie folgt schichten (von unten nach oben): Burger-Bun-Boden, Burger-Sauce, Salat, Zucchini-Patty, Tomatenscheibe, Burger-Sauce, Burger-Bun-Deckel.
Viel Freude beim Nachgrillen und einen
Guten Appetit!
