Lachszopf mit Honig-Senf-Dip

Die Zutaten:
- 200 g geräucherter Lachs in Scheiben
- 1 Rolle Blätterteig
- 150 g Frischkäse
- Frischer Dill
- Frisches Basilikum
- Zitronenpfeffer
- Kräutermischung
Für den Honig-Senf-Dip:
- 150 g Schmand
- 50 ml süße Sahne
- 3 – 4 EL Senf
- 2 – 3 EL Honig
Zubereitung des Honig-Senf-Dips
Dip zubereiten

Alle Zutaten für den Honig-Senf-Dip in einer Schale cremig rühren und ggf. nachwürzen.
Zubereitung des Lachszopfs
Grill vorheizen

Grill inklusive Pizzastein auf 180°C vorheizen.
Blätterteig ausrollen

Blätterteig-Rolle ausrollen, das Pergamentpapier als Unterlage bestehen lassen.
Frischkäse auftragen

Frischkäse gleichmäßig auf dem Blätterteig verstreichen.
Kräuter und Lachs hinzufügen

Frischkäse mit Kräutermischung und Zitronenpfeffer bestreuen, mit frischem Dill und Basilikum belegen, Lachsscheiben darauf verteilen.
Blätterteig aufrollen

Blätterteig auf der langen Seite aufrollen.
Blätterteig schneiden

Blätterteig mit Öffnung nach unten richten, längs in 2 Hälften schneiden. Hälften mit geschnittener Fläche nach oben positionieren.
Zopf flechten

Hälften über Kreuz zu einem Zopf flechten, Enden zusammendrücken, sodass ein Kranz entsteht.
Lachszopf backen

Lachszopf auf vorgeheizten Pizzastein legen, bei geschlossenem Deckel ca. 25 – 30 Minuten garen.
Viel Freude beim Nachmachen und einen
Guten Appetit!
