Blätterteigschnecken vom Grill

Die Zutaten:
- 1 Rolle Blätterteig
- Ricotta
- 10 getrocknete Tomaten
- Feines Meersalz
- Guter Pfeffer
- 15 Scheiben Salami oder Speckwürfel
- Parmesan
- Rucola
- 1 frisches Ei
Zubereitung der Blätterteigschnecken
Blätterteig vorbereiten

Blätterteig ausbreiten, Ricotta bereitstellen. Falls Ricotta zu fest, 1 – 2 EL Milch hinzufügen und glatt rühren. Ricotta gleichmäßig auf Blätterteig verstreichen.
Tomaten schneiden

Getrocknete Tomaten klein schneiden, auf Blätterteig verteilen. Mit feinem Meersalz und gutem Pfeffer würzen.
Salami hinzufügen

Salami oder Speckwürfel auf Blätterteig verteilen, mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
Rucola hinzufügen

Mit einer großen Hand voll Rucola belegen, Blätterteig von Längsseite eng aufrollen.
Blätterteig schneiden

Blätterteig in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Ei aufschlagen, verquirlen, Seiten der Scheiben mit Silikonpinsel einpinseln.
Grill vorheizen

Edelstahlgrill auf 190°C zusammen mit Pizzastein vorheizen. Scheiben auf Pizzastein legen, bei geschlossenem Deckel ca. 22 – 25 Minuten backen.
Blätterteigschnecken mit Dip (z. B. Kartoffel- oder Knoblauchcreme) servieren. Viel Freude beim Nachmachen und einen
Guten Appetit!
