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Ibérico Secreto an Feigen Chutney

Ibérico Secreto an Feigen Chutney

Die Zutaten:

  • 400 g Ibérico Secreto
  • 1 Graubrot
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 150 g getrocknete Feigen
  • 1 frische Feige (optional zur Dekoration)
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 EL Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 ml Rotwein
  • 4 EL Apfel-Balsamico
  • Saft einer halben Zitrone
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Honig
  • Olivenöl

Feigen Chutney

Schneiden

Zwiebel klein schneiden

Gemüsezwiebeln und Knoblauchzehen klein würfeln.

Feigen und Rosmarin

Feigen schneiden und Rosmarin klein hacken

Getrocknete Feigen in kleine Würfel schneiden, Rosmarin klein hacken.

Anschwitzen

Honig karamellisieren

Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, mit Honig karamellisieren.

Ablöschen

Mit Rotwein ablöschen

Zwiebeln mit Rotwein ablöschen, Apfel-Balsamico, Feigen, Senfkörner und Rosmarin hinzufügen.

Einkochen

Chutney abfüllen in Gläser

Chutney ca. 15 Minuten einkochen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. In Gläser abfüllen.

Ibérico Secreto

Vorbereitung

Iberico Secreto salzen

Fleisch 45 Minuten vor Grillen aus Kühlschrank nehmen. 5-7 Minuten vor Grillen beidseitig mit Meersalz bestreuen.

Anbraten

Iberico Secreto auf Gussrost

Gasgrill auf hohe direkte Hitze einstellen. Überschüssiges Salz abklopfen. Fleisch beidseitig 2-3 Minuten scharf anbraten.

Fleisch in indirekten Bereich nachziehen lassen, bis Kerntemperatur 58-60°C erreicht ist. Viel Spaß beim Nachgrillen und

Guten Appetit!

Grillrezept: Ibérico Secreto an Feigen Chutney