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Rezept: Mexikanische Paprikapfanne an Dry-Aged Tomahawk Steak

Rezept: Mexikanische Paprikapfanne an Dry-Aged Tomahawk Steak

Schwierigkeit: 7/10

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Gesamtzeit: 60 Minuten

Portionen: für 6 Personen

ZUTATEN

1400 g Iberico Tomahawk Steak

2 Stk Paprika

2 Stk mittelgroße Zwiebeln

250 g Mais

250 g Kidneybohnen

200 ml würzige Chili-Sauce

Gutes Olivenöl

Feines Meersalz

Weißer Pfeffer

1,5 EL Gemüsebrühe

0,5 TL Paprika rosenscharf

1 EL Zucker

200 ml Crème fraîche

Frischer Schnittlauch

Portionen: 6
Zutaten

Zubereitung des Iberico Tomahawk Steak

Fleisch vorbereiten

Fleisch vorbereiten

Iberico Tomahawk Steak 1-2 Stunden vorher aus Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.

Steak angrillen

Steak angrillen

800 °C Powerzone des Schickling Grill Hermann XL vorheizen. Iberico Tomahawk Steak von jeder Seite mit Salzflocken bestreuen. Für Branding, Farbe und tolle Röstaromen bei ordentlich Hitze jeweils 60 Sekunden scharf angrillen.

Tipp: Grillrost erst kurz vor dem Grillen auf die Zone legen.

Temperatur messen

Temperatur messen

Temperaturfühler einstecken.. Iberico Tomahawk Steak auf Warmhalterost legen, bis Kerntemperatur von 47-48 °C erreicht ist.

Zubereitung der Paprikapfanne

Zutaten vorbereiten

Zutaten vorbereiten

Paprikas waschen, entkernen, in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln in Würfel schneiden. Zutaten bereitstellen.

Paprika anbraten

Paprika anbraten

Mit Olivenöl benetzte gusseiserne Pfanne auf Burner aufheizen, Paprika darin braten.

Zwiebeln hinzufügen

Zwiebeln hinzufügen

Zwiebelwürfel hinzufügen, leicht anschwitzen, mit Chili-Sauce ablöschen.

Weitere Zutaten hinzufügen

Weitere Zutaten hinzufügen

Mais, Kidneybohnen, Gemüsebrühe, Paprika rosenscharf und Zucker hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Pfanne warmhalten

Pfanne warmhalten

Pfanne in den Grill stellen, warm halten bis Steak die gewünschte Kerntemperatur erreicht hat.

Dip

Dip zubereiten

Dip zubereiten

Crème fraîche glatt rühren, evtl. EL Milch hinzufügen. Frischen Schnittlauch klein schneiden, unter die Crème fraîche heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Servieren

Paprika anbraten

Das Steak in Scheiben schneiden und zusammen mit der Paprikapfanne und dem Dip anrichten. Fertig!

Diese Artikel brauchst Du für dieses Rezept:

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Wok 30cm mit Auflage - XL
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Das Iberico Tomahawk Steak

Das Dry Aged Iberico Tomahawk Steak steht für höchste Fleischqualität direkt aus Spanien: Die feine Marmorierung, und der hohe Fettanteil verleihen dem Schwein-Cut ein intensives Aroma und außergewöhnliche Saftigkeit. Beim Grillen schmilzt das Fett sanft ins Fleisch, rundet den Geschmack perfekt ab und macht jeden Bissen zu einem Genuss. Trotz seines gehobenen Preises bleibt dieses Schweinefleisch aufgrund seiner Geschmacksfülle eine lohnende Investition für besondere Grillmomente!

Der imposante Knochen ist das Merkmal des Tomahawk Steaks und bleibt bewusst in seiner natürlichen Form erhalten und verleiht dem Stück eine prägnante Krone, die an die aristokratischen Wurzeln des Rücken­stücks erinnert. Dabei sorgt der lange Rippenknochen nicht nur für eine beeindruckende Optik, sondern wirkt beim Grillen wie ein Wärmespeicher, der das Fleisch am Rücken gleichmäßig gart und saftig hält.

Das Iberico Schwein ernährt sich von Eicheln, die in den alten Eichenwäldern Spaniens fallen, und entwickelt so sein unverwechselbares Aroma.

Schickling Grill

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Wir verwenden nur hochwertige Materialien wie drei Sorten Edelstahl. Darunter V2A und sogar V4A:

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