Orientalischer Kartoffelsalat mit Lammlachsen

Die Zutaten:
- 4 Lammlachse
- Rosmarin (frisch)
- Thymian (frisch)
- Gutes Olivenöl
- Pfeffer
Für den Orientalischen Kartoffelsalat:
- 750 g festkochende Kartoffeln
- 1 Schalotte
- 1 Chili
- 1 – 2 Knoblauchzehen
- Koriander (frisch)
- 100 g Erbsen (frisch o. gefroren)
- 1 Limette
- Naturjoghurt
- 0,5 TL Kurkuma
- 0,5 TL Senfkörner
- 0,25 TL Cumin
- Weißer Pfeffer
- Meersalz
Zubereitung des Orientalischen Kartoffelsalats
Kartoffeln garen

Kartoffeln schälen, in einem Kochtopf auf dem Burner (Infrarotbrenner) garen. Wasser abgießen, Kartoffeln abkühlen lassen.
Erbsen kochen

Erbsen ca. 10 Minuten kochen.
Zutaten vorbereiten

Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, alle anderen Zutaten bereitstellen.
Schalotte und Knoblauch anbraten

In geölter Pfanne gehackte Knoblauchzehen und gewürfelte Schalotte anschwitzen, Chili, Senfkörner und Gewürze hinzufügen.
Kartoffelsalat mischen

Kartoffeln, Erbsen und Zwiebelmischung vermengen, mit Pfeffer und Salz würzen. Kurz vor dem Servieren mit Naturjoghurt beträufeln und mit Limettenscheiben garnieren.
Zubereitung der Lammlachse
Marinade

Rosmarin und Thymian klein schneiden. Mit Meersalz, Steakpfeffer und Olivenöl zu Marinade verrühren. Lammlachse mindestens 2 Stunden einlegen.
Grill vorheizen

Grill, z.B. Schickling-Grill PremioGas XL II, auf maximale Hitze vorheizen. Lammlachse 120 Sekunden scharf angrillen.
Lammlachse nachgaren

Nachgaren im indirekten Bereich auf Warmhalterost bis zu einer Kerntemperatur von ca. 54°C. Dank gusseisernem Grillrost entstehen wunderschöne Grillstreifen.
Viel Freude beim Nachgrillen und einen
Guten Appetit!
