Pizza Variationen vom Grill

Die Zutaten
Für den Pizzateig:
- 800 g Mehl „Typ 00“
- 150 g Hartweizengrieß
- 20 g Salz
- 1 Prise Zucker
- 500 ml lauwarmes Wasser
- 40 g Hefe
- 30 ml Olivenöl
Für die Tomatensauce:
- 2 große Dosen passierte Tomaten
- 2 fein gewürfelte Zwiebeln
- 2 fein geschnittene Knoblauchzehen
- Meersalz
- Schwarzer Pfeffer
- Oregano
Für den Belag (nach Wahl):
- Geriebener Käse
- Salami
- Thunfisch/Zwiebeln
- Paprika/Pilze
- Pilze/Zwiebeln
- Gorgonzola/Rucola
- Mozzarella/Bärlauch
- Pulled Pork
Zubereitung des Pizzateigs
Teig

Hefe in lauwarmen Wasser auflösen. Trockene Zutaten mischen, Hefe-Wasser und Olivenöl hinzufügen. 5-8 Minuten kneten.
Teig aufgehen lassen

Teig 3 Stunden warm oder über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
Zubereitung der Tomatensauce
Zwiebeln und Knoblauch anbraten

Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andünsten.
Tomaten hinzufügen

Passierte Tomaten hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Oregano würzen.
Zubereitung der Pizza
Teig teilen und ausrollen

Teig in 7 Teile teilen, 30 Minuten gehen lassen. Dünn ausrollen.
Tomatensauce auftragen

Tomatensauce auf den Teig verteilen, Abstand zum Rand halten.
Mit Käse bestreuen

Pizzateig großzügig mit Käse bestreuen.
Pizza belegen

Pizzen nach Belieben belegen.
Pizza backen

Pizza 4-5 Minuten bei geschlossenem Deckel backen. Boden kross, Belag weich.
Pizza servieren

Pizza in Stücke schneiden, heiß genießen. Temperatur unter 325°C? Mittlere Brenner erhöhen.
Verschiedene Variationen
Thunfisch/Zwiebeln und Paprika/Pilze

Pizza mit Thunfisch/Zwiebeln und Paprika/Pilze. Spaß beim Nachgrillen!
Viel Freude beim Nachgrillen und einen
Guten Appetit!
