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Garnelen-Pizza mit Tomaten und Basilikum

Garnelen-Pizza mit Tomaten und Basilikum

Die Zutaten:

  • Crevetten
  • 150 g guter Käse
  • Cocktail-Tomaten
  • Frischer Basilikum

Für den Pizzateig:

  • 800 g Mehl „Typ 00“
  • 150 g Hartweizengrieß
  • 20 g Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 500 ml lauwarmes Wasser
  • 40 g Hefe
  • 30 ml gutes Olivenöl

Für die Tomatensauce:

  • 2 große Dosen passierte Tomaten
  • 2 fein gewürfelte Zwiebeln
  • 2 fein geschnittene Knoblauchzehen
  • Meersalz
  • Guter Pfeffer
  • 2 EL Tomatenmark
  • Oregano

Der Pizzateig

Teig zubereiten

Pizzateig zubereiten

Teig am Vortag zubereiten. Rezept findest Du hier.

Zubereitung der Tomatensauce

Zwiebeln und Knoblauch

Zwiebeln und Knoblauch

Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch hacken.

Anbraten

Anbraten

Olivenöl im Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch andünsten.

Tomatenmark hinzufügen

Tomatenmark hinzufügen

Tomatenmark zu Zwiebeln und Knoblauch geben.

Passierte Tomaten

Passierte Tomaten

Passierte Tomaten, Salz, Pfeffer und Oregano hinzufügen. Einkochen lassen.

Der Käse

Guter Käse

Guter Käse

Guter Käse ist wichtig.

Die Crevetten (Garnelen)

Vorbereitung

Crevetten vorbereiten

Ca. 10 Garnelen schälen.

Das Grillen der Pizza

Pizzastein vorheizen

Pizzastein vorheizen

Pizzastein vorheizen. Brenner auf mittlere Hitze zurückdrehen. Teigling mit bemehlten Fingern kreisrund formen. Äußeren Rand nicht festdrücken.

Teig auf Schaufel legen

Teig auf Schaufel legen

Pizzaschaufel mit Hartweizengrieß bestreuen, Teig auflegen.

Belegen und backen

Belegen und backen

Mit Tomatensauce, Tomaten, Garnelen und Käse belegen. 4-5 Minuten backen.

Fertigstellen

Fertigstellen

Pizza mit frischem Basilikum belegen.

Viel Freude beim Nachgrillen und einen

Guten Appetit!

Das Endergebnis: Garnelen-Pizza mit Tomaten und Basilikum