Garnelen-Pizza mit Tomaten und Basilikum

Die Zutaten:
- Crevetten
- 150 g guter Käse
- Cocktail-Tomaten
- Frischer Basilikum
Für den Pizzateig:
- 800 g Mehl „Typ 00“
- 150 g Hartweizengrieß
- 20 g Salz
- 1 Prise Zucker
- 500 ml lauwarmes Wasser
- 40 g Hefe
- 30 ml gutes Olivenöl
Für die Tomatensauce:
- 2 große Dosen passierte Tomaten
- 2 fein gewürfelte Zwiebeln
- 2 fein geschnittene Knoblauchzehen
- Meersalz
- Guter Pfeffer
- 2 EL Tomatenmark
- Oregano
Der Pizzateig
Zubereitung der Tomatensauce
Zwiebeln und Knoblauch

Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch hacken.
Anbraten

Olivenöl im Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch andünsten.
Tomatenmark hinzufügen

Tomatenmark zu Zwiebeln und Knoblauch geben.
Passierte Tomaten

Passierte Tomaten, Salz, Pfeffer und Oregano hinzufügen. Einkochen lassen.
Der Käse
Guter Käse

Guter Käse ist wichtig.
Die Crevetten (Garnelen)
Vorbereitung

Ca. 10 Garnelen schälen.
Das Grillen der Pizza
Pizzastein vorheizen

Pizzastein vorheizen. Brenner auf mittlere Hitze zurückdrehen. Teigling mit bemehlten Fingern kreisrund formen. Äußeren Rand nicht festdrücken.
Teig auf Schaufel legen

Pizzaschaufel mit Hartweizengrieß bestreuen, Teig auflegen.
Belegen und backen

Mit Tomatensauce, Tomaten, Garnelen und Käse belegen. 4-5 Minuten backen.
Fertigstellen

Pizza mit frischem Basilikum belegen.
Viel Freude beim Nachgrillen und einen
Guten Appetit!
