Shakshuka – Der beliebte Frühstücks-Klassiker aus Israel

Die Zutaten:
- Gutes Olivenöl
- 2 bunte Paprikas
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 – 2 Knoblauchzehen
- 12 Cherrytomaten
- Petersilie o. Koriander
- 80 g Fetakäse
- ca. 800 g passierte Tomaten
- 5 frische Eier
- 1 Chili
- Feines Meersalz
- Guter Pfeffer
- 2 – 3 Prisen Zimt
- 2 – 3 Prisen frisch gestoßener Kreuzkümmel
- 2 – 3 Prisen geräuchertes Paprikapulver
- 1 EL Rohrzucker
- 1 Fladenbrot
Zubereitung
Pfanne einbrennen

Pfanne mit Öl bestreichen, Deckel schließen, auf Vollgas erhitzen. Öl raucht, bildet Patina.
Zwiebeln und Knoblauch andünsten

Zwiebeln würfeln, Knoblauch klein schneiden. In Olivenöl angedünstet.
Paprika und Chili hinzufügen

Paprika in Streifen, Chili in Ringe schneiden. Beides weich kochen, mit passierten Tomaten auffüllen. Mit Meersalz, Pfeffer, Zimt, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Rohrzucker abschmecken.
Eier hinzufügen

Eier in Mulden geben, Pfanne in Grill bei 160°C stellen, bis Eier stocken.
Feta und Petersilie

Zerbröckelten Feta und gehackte Petersilie hinzufügen, heiß servieren.
Viel Freude beim Nachmachen und einen
Guten Appetit!
