Charolais Roastbeef mit
Spargel im Baconmantel

Zutaten:
- 2 kg ganzes Stück Charolais Roastbeef
- 20 Stangen Spargel
- 20 Streifen Bacon
- Feldsalat
- Cherrytomaten
- Frische Kräuter
- Saft einer halben Zitrone
- Meersalz
- Rohrzucker
- Gutes Olivenöl
- Balsamico Creme
- Parmesan
Roastbeef
Vorbereiten

Fleisch 2 Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen.
Parieren

Oberer Fettdeckel bleibt, unteren Bereich des Roastbeefs parieren.
Grillen

Grillen auf dem sehr heißen gusseisernen Grillrost des Edelstahl Gasgrills.
Branding

Roastbeef 90 Sekunden auf der 10 Uhr- und 2 Uhr-Stellung grillen.
Indirekt garen

Mit Küchengarn zusammenhalten und im indirekten Bereich bei 150°C garen.
Ruhephase

Fleisch nach dem Garen 6-10 Minuten ruhen lassen, dann in Tranchen schneiden.
Spargel
Spargel schälen

Frischen Spargel schälen und ca. 2 cm vom dicken Ende entfernen.
Spargel kochen

Spargel ca. 12-15 Minuten im gesalzenen Wasser mit Butter und Zitrone kochen.
Mit Bacon umwickeln

Spargel trocken tupfen und mit je einem Streifen Bacon umwickeln.
Kross grillen

Bacon-Spargel über direkter Hitze kross grillen, dabei regelmäßig drehen.
Kräutersauce
Kräuter hacken

Frische Kräuter wie Thymian, Rosmarin und Salbei fein hacken.
Öl vermischen

Gehackte Kräuter, Olivenöl und Meersalz vermischen. Kräutersauce mit Zitronensaft und einer Prise Rohrzucker abschmecken.
Feldsalat mit halbierten Cherrytomaten, Olivenöl und Balsamico Creme anrichten. Parmesan darüber streuen und mit Bacon umwickelten Spargel servieren. Viel Freude beim Nachgrillen!
Guten Appetit!
