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Charolais Roastbeef mit
Spargel im Baconmantel

Charolais Roastbeef mit Spargel im Baconmantel

Zutaten:

  • 2 kg ganzes Stück Charolais Roastbeef
  • 20 Stangen Spargel
  • 20 Streifen Bacon
  • Feldsalat
  • Cherrytomaten
  • Frische Kräuter
  • Saft einer halben Zitrone
  • Meersalz
  • Rohrzucker
  • Gutes Olivenöl
  • Balsamico Creme
  • Parmesan

Roastbeef

Vorbereiten

2 kg Charolais Roastbeef

Fleisch 2 Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen.

Parieren

Pariertes Charolais Roastbeef

Oberer Fettdeckel bleibt, unteren Bereich des Roastbeefs parieren.

Grillen

2 kg Charolais Roastbeef

Grillen auf dem sehr heißen gusseisernen Grillrost des Edelstahl Gasgrills.

Branding

Roastbeef scharf angrillen

Roastbeef 90 Sekunden auf der 10 Uhr- und 2 Uhr-Stellung grillen.

Indirekt garen

Roastbeef indirekt garen

Mit Küchengarn zusammenhalten und im indirekten Bereich bei 150°C garen.

Ruhephase

Roastbeef Charolais scharf angegrillt und indirekt gegart

Fleisch nach dem Garen 6-10 Minuten ruhen lassen, dann in Tranchen schneiden.

Spargel

Spargel schälen

Spargel schälen

Frischen Spargel schälen und ca. 2 cm vom dicken Ende entfernen.

Spargel kochen

Spargel kochen und zubereiten

Spargel ca. 12-15 Minuten im gesalzenen Wasser mit Butter und Zitrone kochen.

Mit Bacon umwickeln

Spargel in Speck einwickeln

Spargel trocken tupfen und mit je einem Streifen Bacon umwickeln.

Kross grillen

Roastbeef Charolais mit Spargel im Speckmantel

Bacon-Spargel über direkter Hitze kross grillen, dabei regelmäßig drehen.

Kräutersauce

Kräuter hacken

Selbstgemachte Kräutersauce

Frische Kräuter wie Thymian, Rosmarin und Salbei fein hacken.

Öl vermischen

Kräutersauce selber machen

Gehackte Kräuter, Olivenöl und Meersalz vermischen. Kräutersauce mit Zitronensaft und einer Prise Rohrzucker abschmecken.

Feldsalat mit halbierten Cherrytomaten, Olivenöl und Balsamico Creme anrichten. Parmesan darüber streuen und mit Bacon umwickelten Spargel servieren. Viel Freude beim Nachgrillen!

Guten Appetit!

Charolais Roastbeef mit Spargel im Baconmantel