Mango-Hähnchen-Spieße mit Joghurt-Minze-Dip
Die Zutaten:
Für die Mango-Hähnchen-Spieße:
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Knoblauchzehe
- 1 reife Mango
- Gutes Olivenöl
Für den Joghurt-Minze-Dip:
- 200 g Naturjoghurt
- 2 EL Zitronensaft
- 3 Zweige Minze
- Feines Meersalz
- Guter Pfeffer
- Cayenne Pfeffer (optional)
Zubereitung des Joghurt-Minze-Dips
Dip zubereiten
Alle Zutaten für den Joghurt-Minze-Dip bereitstellen. Naturjoghurt mit Zitronensaft, fein gehackter Minze, Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung der Mango-Hähnchen-Spieße
Mango vorbereiten
Mango schälen, in dünne Streifen oder kleine Würfel schneiden.
Hähnchen schneiden
Hähnchenbrustfilet in dünne Streifen schneiden, abwechselnd mit Mango auf Doppelspieße stecken.
Knoblauch und Gewürze vorbereiten
Knoblauchzehe klein schneiden, Meersalz, Pfeffer und Olivenöl bereitstellen.
Spieße würzen
Spieße mit Olivenöl bestreichen, mit Meersalz, Pfeffer und Knoblauch würzen. In den Kühlschrank stellen.
Grillen der Mango-Hähnchen-Spieße
Spieße angrillen
Spieße beidseitig scharf angrillen, bis Röstaromen entstehen.
Spieße mit Minze-Blättchen dekorieren und mit Joghurt-Minze-Dip servieren. Viel Freude beim Nachmachen und einen
Guten Appetit!