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Mango-Hähnchen-Spieße mit Joghurt-Minze-Dip

Mango-Hähnchen-Spieße mit Joghurt-Minze-Dip

Die Zutaten:

Für die Mango-Hähnchen-Spieße:

  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 reife Mango
  • Gutes Olivenöl

Für den Joghurt-Minze-Dip:

  • 200 g Naturjoghurt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 Zweige Minze
  • Feines Meersalz
  • Guter Pfeffer
  • Cayenne Pfeffer (optional)

Zubereitung des Joghurt-Minze-Dips

Dip zubereiten

Dip zubereiten

Alle Zutaten für den Joghurt-Minze-Dip bereitstellen. Naturjoghurt mit Zitronensaft, fein gehackter Minze, Meersalz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung der Mango-Hähnchen-Spieße

Mango vorbereiten

Mango vorbereiten

Mango schälen, in dünne Streifen oder kleine Würfel schneiden.

Hähnchen schneiden

Hähnchen schneiden

Hähnchenbrustfilet in dünne Streifen schneiden, abwechselnd mit Mango auf Doppelspieße stecken.

Knoblauch und Gewürze vorbereiten

Knoblauch und Gewürze vorbereiten

Knoblauchzehe klein schneiden, Meersalz, Pfeffer und Olivenöl bereitstellen.

Spieße würzen

Spieße würzen

Spieße mit Olivenöl bestreichen, mit Meersalz, Pfeffer und Knoblauch würzen. In den Kühlschrank stellen.

Grillen der Mango-Hähnchen-Spieße

Grill vorbereiten

Grill vorbereiten

Anzündkamin zur Hälfte mit Briketts füllen, Anzünden, Grill aufheizen.

Spieße angrillen

Spieße angrillen

Spieße beidseitig scharf angrillen, bis Röstaromen entstehen.

Spieße mit Minze-Blättchen dekorieren und mit Joghurt-Minze-Dip servieren. Viel Freude beim Nachmachen und einen

Guten Appetit!

Das Endergebnis: Mango-Hähnchen-Spieße mit Joghurt-Minze-Dip